楼主: amy123324
5978 3

[问答] amos中中介效应做出表格了,怎么分析呢?图放在下面了,大神请进来! [推广有奖]

• 10关注
  • 2粉丝

副教授

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3697 个
通用积分
269.4265
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

10论坛币
各位大神,最近看了很火的一个amos分析中介效应的文档,用的是bootstrap分析的,思路很清楚。我按照步骤做出来之后,很多表格,作者也都分析了,但是还是有几个地方不明白,我写在下面啦~~~
先插图!

作者是分析“工作不被认可”(自变量)、“焦虑”(中间变量)、“绩效”(因变量)的关系。
图1中,表格里面红色的.000就表示效应显著吗?
图2中,如果.000就表示效应显著,那么这里出现了.002是什么意思?是表示显著还是不显著呢?图上作者分析说,三个直接效应都是显著的,但是那个表格里面的值既有.000,又有.002,怎么解释呢?
图3中,又出现.002,作者还是认为是显著的。
图4中,作者说c' 的值小于.000,但是图3中,表格里面明确写着c' 的值是.002,到这里我彻底晕了。

所以,请各位高手看看,怎么理解啊?谢谢啦!!!

还想多问一个问题,
图5中,怎么判断显著不显著啊?这个困惑我很久了

关键词:中介效应 amos AMO Bootstrap Bootstra 因变量 自变量 中介 焦虑
沙发
luoaiwu100 发表于 2016-10-24 10:32:52 |只看作者 |坛友微信交流群
社会科学研究中判断回归系数是否显著的标准一般是p<α=0.05,所以只要回归系数的伴随概率p<0.05,就是说明回归系数是显著的。你问题中所说的p=0.000,p=0.002,都小于α=0.05。所以都显著啊

藤椅
zhangyali531 发表于 2016-11-9 13:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
你附的检验程序不对,那时老版的了。新的检验程序是2014年温忠麟提出来的。bootstrap 方法既然你的直接路径都显著,那就非常好,再检验中介路径系数的乘积也就没有什么必要了,置信区间结果肯定的不包括零。你的图片上没有呈现出bootstrap的检验结果啊。

板凳
lloloshanghen 发表于 2017-5-26 02:37:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangyali531 发表于 2016-11-9 13:19
你附的检验程序不对,那时老版的了。新的检验程序是2014年温忠麟提出来的。bootstrap 方法既然你的直接路径 ...
您好,我的双尾检验出来有P>0.05 的,我是要检验中介效应,请问怎么处理呢?是不是说明我的模型有问题,不显著就没法验证中介效应了?