楼主: 晨冰凌
28326 35

[作图问题求助] stata画moran指数散点图的具体步骤 [推广有奖]

天下足球1125 发表于 2018-3-20 09:19
矩阵没有标准化。使用命令“spatwmat using #, name(#) standardize”就可以了。
您好,我这边使用你的命令之后,显示的是红色的字出来:varlist not allowed。
我这边就是0-1矩阵

天下足球1125 发表于 2019-3-27 18:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
小小年纪要出头 发表于 2019-3-23 14:01
您好,我这边使用你的命令之后,显示的是红色的字出来:varlist not allowed。
我这边就是0-1矩阵
您好,能把命令截图给发出来看一下吗。是不是命令出错了

wuguihua61 发表于 2018-1-20 10:00
语句:spatlsa y2014,weight(W) moran graph (moran) symbol(n) //莫兰散点图
我用的也是这个命令,但是stata运行后提示graph()有问题,请问这个如何解决,我的矩阵是已经经过标准化的矩阵。

wuguihua61 发表于 2018-1-20 10:00
语句:spatlsa y2014,weight(W) moran graph (moran) symbol(n) //莫兰散点图
lsa为局部的莫兰图,已经画出了,gsa全域的有什么办法画图么。

通家0 发表于 2019-4-3 19:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
莫兰散点图已画出,但如何修改图题,X和Y轴的名称呢

琳儿Vivian 发表于 2019-4-10 21:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
小小年纪要出头 发表于 2019-3-30 10:19
我用的也是这个命令,但是stata运行后提示graph()有问题,请问这个如何解决,我的矩阵是已经经过标准化 ...
请问你解决了吗?我也遇到了这个问题

天下足球1125 发表于 2019-4-18 19:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
小小年纪要出头 发表于 2019-3-30 10:23
lsa为局部的莫兰图,已经画出了,gsa全域的有什么办法画图么。
全域的不能画图,它只是一个总的莫兰值。而局部的是每个地区的莫兰值,所以可以画出每个地区的点。全域的只有一个数据点,是不能出图的。

天下足球1125 发表于 2019-4-18 20:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
通家0 发表于 2019-4-3 19:09
莫兰散点图已画出,但如何修改图题,X和Y轴的名称呢
您好,我也研究过这个问题,但是一直没有研究出怎么解决。您要是会了的话,可以告诉我们,谢谢。

通家0 发表于 2019-4-26 11:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
暂时未研究出通过stata编程怎么解决,当时看了一些帖子,好像说莫兰散点图无法使用图像编辑器编辑,其他图可以使用图像编辑器更改坐标轴名称,如果着急用的话,可以用PS更改。

陈文慧340621 发表于 2019-8-26 19:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
天下足球1125 发表于 2019-3-27 18:06
您好,能把命令截图给发出来看一下吗。是不是命令出错了
你好,请问你用stata是怎么做出moran散点图的,有程序吗?可以分享一下吗,谢谢啦