4483 6

[学习分享] 北美SAS BASE 3/4/2017 97%通过,备考经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
964 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
坐标北美零基础小白,昨天刚刚考完,趁热打铁把经验整理一下,分享给大家。

一开始是想真正把SAS编程学好,所以花时间慢慢读了几天教程。后来发现马上就要开始找工作了,还是先赶快把证拿到比较好,所以临时改了策略,刷题两天,把证考过了。现在回头来看,对复习过程还是比较满意的。因为对SAS毫无了解,一开始耐心读教程给我很大帮助,起码对SAS基本的路数比较熟悉了,看题目不会有困难;然后再结合刷题,巩固一些小的知识点,这样在理解中记忆,最后刷起题来一点也不觉得痛苦,而且对于变化题也不会害怕,万变不离其宗。并且这样学习的话对框架体系比较熟悉,在面试中也能够回答上自己学了什么,能够运用什么。这样复习一共7天搞定,我觉得对于想要适当学习SAS入门知识,但是又不想投入过多精力与时间的考友,是个不错的方案,比较折中那么接下来是我总结的复习方法:

(1)先花时间耐心读教程,我用的资料是【SAS Programming Online Tutorial】的HTML版,使用感非常好,因为可以边学边做练习题,互动感强,知识体系也比较完整。这份资料我是在https://bbs.pinggu.org/thread-143196-1-1.html帖子里下载的。不过在读完之后,我发现只用读其中部分章节就可,很多章节是没有考到的,或者是考点不多,不是一定要读。以下是我按顺序整理的需要读的章节:

Lesson 1 Basic Concepts

Lesson 4 CreatingList Reports

Lesson 16Referencing Files and Setting Options

Lesson 12 CreatingSAS Data Sets from Raw Data

Lesson 19 ReadingRaw Data in Fixed Fields

Lesson 23 ReadingFree-Format Data

Lesson 14 ReadingSAS Data Sets

Lesson 20 CombingSAS Data Sets

Lesson 34Generating Data with DO Loops

Lesson 35Processing variables with Arrays

Lesson 30Transforming Data with SAS Functions

Lesson 41 ProducingDescriptive Statistics

Lesson 18 Producing HTML Output
一共13章,差不多1个小时一章,一天看2-3章的话,5天可以搞定

(2)教程读完就可以开始刷题啦!我刷题的顺序是先看了一遍【Crackman的70题】,我是在Crackman的博客http://crackman.net/?cat=9&paged=5上一题一题看的,第一次看的时候还是比较吃力,有一些没见过的知识点,然后很多解释也基本没有看懂,但是心里已经有印象了。

(3)做一遍【米粮包里的“超总结”】 中1到14面的“123题中的常考题”。这真的非常有帮助,看了这份材料的解释之后,突然对Crackman 70题里的一些问题也融会贯通了。在此再次膜拜大神的终极米粮包,请移步终极原创帖下载米粮包https://bbs.pinggu.org/thread-4172814-1-1.html。

(4)再回头看一遍【Crackman 70题】,此时基本上就全部都能理解了。
(5)最后考试的前夜,来论坛查一下【最近的机经】,花半个小时记忆一下,就大功告成了!在考场上见到的题目确实全部都是熟面孔,之前的考友都分享过很多了,我也没有新的机经要贡献了。刷题总共2天一定够了

真的特别感谢各位前辈整理的学习资料,还有大家无私分享机经,造福后人。超感动!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:练习题 Online 找工作 知识点 而且

沙发
zwnSAS121 发表于 2017-3-7 15:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜

藤椅
goccmm 发表于 2017-3-10 02:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜刚刚考过! 我也是新入手的. 可不可以发个机经啊?
我最近也要考试. 多谢了!!  xiaoxiongcc@gmail.com

板凳
jinghanz 发表于 2017-7-7 06:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

报纸
jeremyyang 发表于 2017-7-15 08:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
请问SAS一道题是多少分呢?

地板
xiaomeizi58 发表于 2017-7-17 04:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享经验!!

kaktus44 发表于 2017-7-17 14:03:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,楼主棒棒的