楼主: 黃河泉
378857 881

[学习心得] 交互项之简介---"共线性"不是杀人凶手!   [推广有奖]

嗡嗡嗡哇哇 发表于 2017-8-16 22:06:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-14 07:26
我刚初步完成一份(繁体中文)对回归交互项之简介,与大家分享!也请大家多给一点建议,以供修正之用!
谢谢黄老师

maodongjun 发表于 2017-8-18 15:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-12 15:15
什么意思?
就是ppt的母版啊

hrhly1991 学生认证  发表于 2017-8-18 20:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-24 15:16
你应该有发觉,交互项从无到有,主要项系数之"意义"已经改变,怎能期待它维持以往之符号与显著性呢?
请问一下老师,可否具体说明主要项系数“意义”改变是什么?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-19 08:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hrhly1991 发表于 2017-8-18 20:49
请问一下老师,可否具体说明主要项系数“意义”改变是什么?
请再一次好好地、分别地针对"无"与"有"交互项之模型的主要项系数再看一次,自己尝试去解释一下(我讲义中其实都有讲,而且你应该也要看到)。

不悔的诺言 发表于 2017-8-19 08:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
好资料,谢谢黄老师

hrhly1991 学生认证  发表于 2017-8-19 22:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-19 08:18
请再一次好好地、分别地针对"无"与"有"交互项之模型的主要项系数再看一次,自己尝试去解释一下(我讲义中 ...
多谢黄老师,另外,可否请问老师stata做调节效应图示的命令。要求调节变量均值+-1个标准差,并非marginsplot图示结果。我的数据特点是自变量pcsum连续(取值0-4),调节变量ipo虚拟(0,1).我尝试的命令如下:
qui reg rd pcsum ipo md mod1 mod2 rgdp larsh ind hightech age size lroa lambdam i.year,vce(cluster code)
twoway (lfit rd pcsum if ~ipo)(lfit rd pcsum if ipo), ///
       title("图1:ipo对政治关联与创新投入关系的调节作用", box)  ///
       xtitle("政治关联")    ///
       ytitle("创新投入")   ///
       legend(order(2 "ipo=0" 3 "ipo=1"))
多谢老师。

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-20 10:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hrhly1991 发表于 2017-8-19 22:22
多谢黄老师,另外,可否请问老师stata做调节效应图示的命令。要求调节变量均值+-1个标准差,并非marginsp ...
老实说,我不不太清楚你们所谓的"调节效应"!

clb_polaris 发表于 2017-8-22 12:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
认真看看,谢谢分享!

zhangxiaozhang 发表于 2017-8-23 06:09:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-14 07:26
我刚初步完成一份(繁体中文)对回归交互项之简介,与大家分享!也请大家多给一点建议,以供修正之用!
谢谢分享

cityname 发表于 2017-8-23 15:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群