楼主: southrock
3338 25

[学科前沿] 市场经济的低效率-回应hhj先生 [推广有奖]

hhj 发表于 2005-11-9 07:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用八千里路云和月在2005-11-8 23:42:26的发言: >

那么没有管制会提高出租车项业的效率和节约资源么???先不要管司机苦不苦,我只是想知道没有管制会不会提高效率。如果制理不对的地方应该取消,怎样做才最有效率和节约资源。我知道的现在干出租车这一项的,有很多车不是他的,有些人把车租给别人开,只要给车主一定的钱就行了。据我所知,苏联在交通方面安排得非常有效,行车率是西方的4倍。

这个事情你最好去问司机们,不过在问的过程中你不要亮出你的计划经济主张者的心态,因为他们最恨这种心态所带来的管制。

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

woshijianmei 发表于 2005-11-9 21:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

黄焕金先生是学什么的?呵呵,这个我还真的不知道啊。是杂家吧?

woshijianmei 发表于 2005-11-9 21:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大家都用英语说吧,觉得用汉语讲问题总是会冲动起来。

讲到后来语气里总是在质问,不是在探讨。

hhj 发表于 2005-11-9 21:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用woshijianmei在2005-11-9 21:00:04的发言:

黄焕金先生是学什么的?呵呵,这个我还真的不知道啊。是杂家吧?

我从来不“学”什么,我最讨厌这个“学”字。

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

莫斯科的交通主要是地铁。

西方的整体的电力、交通都没有苏联的有效率,不然八十年代的时候,美国大面积停电后就不会去苏联考察学习。还有苏联时期,莫斯科可是有大量的私人汽车,在70年代苏联人10中有2.5个就有汽车,可苏联交通方面效率就是高。

阿名 发表于 2005-11-10 00:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

前苏联有大量的水力资源。莫斯科人上班,大多乘地铁。