楼主: 罗鹏
3676 28

whitepony请进:基于比较优势原理的分工交换理论直接否定的就是劳动价值论 [推广有奖]

whitepony 发表于 2017-6-30 07:45:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-6-30 01:39
我跟你说前门楼子,你跟我说刮骨肘子。
我要你证明两种事物的劳动量是否相等,你跟我扯什么马克思说。
...
我哪有试图证明交换是等价的嘛。“不能否定”与“证明”好象不能画等号吧。
至于其他,我就不多说啦。我不过是看热闹的观众,偶尔嘀咕两句啦

龚民 发表于 2017-6-30 10:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-6-30 01:45

交换是互利的,从市场中的每个人来说,不论买还是卖,都紧盯着是否获得和尽可能获得更多的“剩余”。参与交易的人才不管什么“等价”还是“不等价”。在我看来,说等价交换的和说不等价交换的,傻冒的程度是一样的,都是些无事生非之徒。
       紧盯着是否获得和尽可能获得更多的“剩余”是—回.而市场竞争迫使其只能获取各行业平均剩余则是另一回亊。

罗鹏 发表于 2017-7-8 13:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-30 10:18
紧盯着是否获得和尽可能获得更多的“剩余”是—回.而市场竞争迫使其只能获取各行业平均剩余则是 ...
粪民嘛都不懂,只会丢丑

罗鹏 发表于 2017-7-26 23:23:25 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2017-6-30 07:45
我哪有试图证明交换是等价的嘛。“不能否定”与“证明”好象不能画等号吧。
至于其他,我就不多说啦。 ...
你为劳动价值论出头,当然你要去证明啦。

罗鹏 发表于 2023-4-25 01:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
效用价值论门徒为劳动价值论辩护,好玩。

曹国奇 发表于 2023-4-25 11:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2023-4-25 01:01
效用价值论门徒为劳动价值论辩护,好玩。
罗教授寂寞了就翻出这个老帖子,抖点新货出来让俺们开心一下啊……

hj58 发表于 2023-4-25 19:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2017-6-29 07:14
你冤不冤枉我无所谓哦。你擅长打鱼,我擅长种瓜。我们各自打鱼和种瓜,然后交换。一斤瓜换1斤鱼。我节约了自 ...
“竞争导致的,这应该就是马克思的意思”

一旦引入竞争,就不是劳动价值论了。

hhj-1 发表于 2023-4-25 20:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 而是,所有种类的商品的买方都节约了自己的劳动。这就告诉人们:等价交换原则不过是片浮云,是漂浮在配第/斯密/李嘉图/马克思,以及他们的拥趸头脑里的幻象而已。
复制代码
我的价值本质规律揭示与表明,交换是既是等价的也是打破等价的,因为物的价值最小化,从而使商品交换在不同的点上等价,从而有等价与不断打破等价的动态状况存在。
因此,在有人通过节约劳动而获益时,其他人也不是白看别人获益的,必定也尽量做到同样的节约劳动。从而,原先的等价点被打破,新的等价点建立了。

罗鹏 发表于 2023-5-7 03:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-4-25 20:19
我的价值本质规律揭示与表明,交换是既是等价的也是打破等价的,因为物的价值最小化,从而使商品交换在不同 ...
你那点玩意儿啥也不是。