楼主: luorongjin
3576 8

[学习分享] 层次分析法 [推广有奖]

• 1关注
  • 6粉丝

副教授

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7111 个
通用积分
12.1990
学术水平
7 点
热心指数
19 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近工作中用到了层次分析法,大致总结了下,和大家分享下~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:层次分析法 层次分析 分析法 大家分享 数据分析 层次分析法 R语言

层次分析法.docx

90.37 KB

层次分析法总结

已有 1 人评分经验 收起 理由
刘彦楼 + 20 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

沙发
jimaocai 发表于 2017-8-1 17:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

藤椅
我安 发表于 2017-8-16 18:11:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您分享课件。我想请问一下,在层次单排序中,是先计算特征根还是先计算特征向量?

板凳
ttuc123 发表于 2017-8-16 20:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦啦……偶也在学习中

报纸
大大丹 发表于 2017-9-22 00:35:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ttuc123 发表于 2017-8-16 20:35
楼主辛苦啦……偶也在学习中
请问,是不是你认为越重要的指标,算出来权重越低?我是不是理解错了,重要判断赋值反了?

地板
nicole17 学生认证  发表于 2017-11-16 22:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大神,总结的最清晰的一版了,但是我太蠢了,还是有不清楚的地方。
假设有A,B,C,D层,树形展开
                         A
          B1                          B2
   C1            C2          C3           C4
(D1 D2) (D3 D4 D5)( D6 D7)( D8 D9 D10)
1. 构造判断矩阵的时候,是构造最后D层D1-D10元素之间相对于A的判断矩阵,
还是分别构造D1,D2相对于C1的判断矩阵,D3-D5相对于C2的判断矩阵,D6-D7相对于C3的判断矩阵和D8-D9相对于C4的判断矩阵?

2.层次单排序的时候,额,看不懂 TT

luorongjin 发表于 2017-11-17 15:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
nicole17 发表于 2017-11-16 22:44
谢谢大神,总结的最清晰的一版了,但是我太蠢了,还是有不清楚的地方。
假设有A,B,C,D层,树形展开
      ...
第一个问题,是(D1,D2)对于C1的判断矩阵,依次类推。第二个问题,层次单排序部分,你哪个部分没有看懂告诉我,我看看怎么和你解释

luorongjin 发表于 2017-11-17 15:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我安 发表于 2017-8-16 18:11
谢谢您分享课件。我想请问一下,在层次单排序中,是先计算特征根还是先计算特征向量?
其实有两种解法:1)根据文中的方法,直接计算权重然后再计算特征根 2)直接利用线性代数的方法计算特征根,再计算相应的特征向量

qy1293 发表于 2020-9-18 10:38:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢博主!!!太需要了