楼主: internet.hzx
12783 71

[我的学术之路] 论文被某顶级期刊拒稿 [推广有奖]

internet.hzx 发表于 2017-8-25 20:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lsd19891226 发表于 2017-8-25 20:49
刚开始没否定可能有两种心理:其一是中了当然很好;其二是不中可以得到修改意见。相比于文章质量,投稿周 ...
对啊,我也觉得,现在的情况是,我还想继续换另外一个稍微低一点的期刊,不见黄河不死心那种,呵呵。但是他想让我投那个不算很高的期刊了。虽然我也觉得可以,但是风格完全不同,得大修改。而且我做的很多工作应该就没有了。。。。。我第一稿是理论型的,而这个期刊是偏讲故事的。。。

internet.hzx 发表于 2017-8-25 20:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
allen412 发表于 2017-8-25 20:49
其实国内也有不少导师对期刊有要求的。。不过你的老师明显好多了,只是说大不了不要加他的名字。。国内有些 ...
我早已经毕业啦,只是合作的文章。他的意思是,如果不能修改而改投我想投的期刊,他就不挂名了。问题是,我非常感激老师的多次沟通,虽然没有做出很大贡献。但是我由衷感激,我希望他得到一些回报。。。。所以我也希望文章能被高档次期刊录用。

zhangwk2011 学生认证  发表于 2017-8-25 21:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
已经非常厉害了!!恭喜吧!

jiandong4388 学生认证  发表于 2017-8-25 21:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-25 20:52
被拒稿了。。。亲。
JRSSB也可以试试。不过貌似JASA对文章内容没有很多要求。

jiandong4388 学生认证  发表于 2017-8-25 21:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-25 20:52
被拒稿了。。。亲。
统计师兄呀。。。

lsd19891226 学生认证  发表于 2017-8-25 21:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-25 20:55
对啊,我也觉得,现在的情况是,我还想继续换另外一个稍微低一点的期刊,不见黄河不死心那种,呵呵。但是 ...
结合JASA反馈回的审稿意见进行修改,根据修改后的文章质量再决定是投你意向的期刊(需要有足够的理由说服导师)或者导师意向的期刊。

internet.hzx 发表于 2017-8-25 21:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jiandong4388 发表于 2017-8-25 21:01
JRSSB也可以试试。不过貌似JASA对文章内容没有很多要求。
我就是想投这个期刊,不过周期有些长,为了保险起见,还是就低吧。。。。不过他们觉得如果遇到同一个审稿人会印象不好,这是托词吗?

internet.hzx 发表于 2017-8-25 21:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
lsd19891226 发表于 2017-8-25 21:05
结合JASA反馈回的审稿意见进行修改,根据修改后的文章质量再决定是投你意向的期刊(需要有足够的理由说服 ...
他们都是针对最后一部分实证,之前的例子他们认为没有说服力来证明我的方法,现在我已经完全修改了。而且将自己的方法的信息突出了出来。

jiandong4388 学生认证  发表于 2017-8-25 21:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-25 21:22
我就是想投这个期刊,不过周期有些长,为了保险起见,还是就低吧。。。。不过他们觉得如果遇到同一个审稿 ...
如果遇到同一个审稿,这位审稿人应该要回避的。不过你的担心也是有可能的。

internet.hzx 发表于 2017-8-25 21:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
jiandong4388 发表于 2017-8-25 21:28
如果遇到同一个审稿,这位审稿人应该要回避的。不过你的担心也是有可能的。
但是我觉得吧,那么多审稿人,怎么就一定会遇到了,反正如果真遇到了,我就认倒霉。关键是,他们觉得会影响自己的声誉。我导师是哥伦比亚大学,这个圈子很小。。。。