楼主: internet.hzx
12788 71

[我的学术之路] 论文被某顶级期刊拒稿 [推广有奖]

coshadow 发表于 2017-8-26 10:40:23 |只看作者 |坛友微信交流群
尊重导师意见吧,师父说的很严重了

internet.hzx 发表于 2017-8-26 10:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
coshadow 发表于 2017-8-26 10:40
尊重导师意见吧,师父说的很严重了
你的意思是,导师觉得如果不修改并且投这个期刊,那么就不挂名了。我不知道到底这句话是什么意思。。我还是听老师的吧。

greenbean 发表于 2017-8-26 11:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
1、就学术水平而言,Journal of Financial Economics>JASA>Journal of Financial Econometrics>Journal of Empirical Finance
2、一般地,大牛都瞄准顶级期刊,JASA虽然是Q1期刊,但在统计与概率领域排名第14;在商业与金融领域,Journal of Financial Economics和Journal of Financial Econometrics都属于Q1期刊,但Journal of Financial Economics列第2,Journal of Financial Econometrics列第22;Journal of Empirical Finance明显比这三份Q1期刊差些,但在金融领域还算decent。哥伦比亚大学的姜纬老师早年曾发过Journal of Empirical Finance,但后来基本上是JF、JFE、RFS等Top期刊了。所以,你的导师和合作者愿意与你一起投稿Journal of Empirical Finance,已经非常nice了

internet.hzx 发表于 2017-8-26 11:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
greenbean 发表于 2017-8-26 11:02
1、就学术水平而言,Journal of Financial Economics>JASA>Journal of Financial Econometrics>Journal of  ...
诺贝尔奖得主Engle也发这个期刊。抱歉,我可能打错了,我本来想投稿journal of financial econometrics 。
主要是我觉得 JEF 上的文章,自己的实力其实很快就可以搞定。。。(不知道我这样说是不是让仁兄觉得我高傲了。。)我评估了自己这篇文章,觉得在统计学领域里还是做出一些贡献的,否则也不会一开始投稿JASA了,不是?现在我的心态也受到影响。但是,再说回来,如果我的贡献的确够,它发在哪里都是可以的。我只是想选择一个更好一些的期刊吧,也算给自己之前那么多付出一个交代。我在《统计研究》上发表的文章自己觉得只需要一个多月,但这篇文章,我耗费两年。可想而知了。。。

浅草菲菲 发表于 2017-8-26 11:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-25 11:13
我给他们的回信是如下,但是还没有得到回复。。。
“I pay strongly attention to the opinions from al ...
“JEF期刊偏实证,我的文章一开始出发点是做理论的,我弱化了实证。现在投稿这个期刊感觉很亏,觉得JEF的文章理论创新不够。而我的文章里更多是理论贡献和创新。”
个人感觉这才是关键的理由

internet.hzx 发表于 2017-8-26 11:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
浅草菲菲 发表于 2017-8-26 11:16
“JEF期刊偏实证,我的文章一开始出发点是做理论的,我弱化了实证。现在投稿这个期刊感觉很亏,觉得JEF的 ...
对啊,一开始我的目标期刊就不是冲着实证去的,而是首先提出理论,然后实证证明理论的价值。但是JEF的套路是,提出金融问题,然后提出方法(但是这里的方法理论创新不足),然后对金融问题得出结论。
所以我的文章弱化了实证,更偏重理论公式之类的。但是JEF则更重讲故事。

浅草菲菲 发表于 2017-8-26 11:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-25 20:38
您的分析有道理。他觉得可能遇到同一个审稿人,其实我已经做过大修改了,虽然很多内容一样,但是很多地方 ...
个人觉得合作者和导师的说法不是托辞,而是实事求是指出这种可能性,而且他们认为这种可能性还很大。我觉得他们的出发点应该是好的

浅草菲菲 发表于 2017-8-26 11:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-26 11:23
对啊,一开始我的目标期刊就不是冲着实证去的,而是首先提出理论,然后实证证明理论的价值。但是JEF的套路 ...
所以你应该把这些陈述给合作者和导师呀

greenbean 发表于 2017-8-26 11:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-26 11:10
诺贝尔奖得主Engle也发这个期刊。抱歉,我可能打错了,我本来想投稿journal of financial econometrics 。 ...
楼主的愿望完全可以理解。但投稿还是需要遵循一点策略,例如投JF被拒后,就不要再投JFE和RFS了,它们是一个水平的,审稿人也是一个水平的、重复的概率非常高。这也就是你的合作者认为“So the referees/editor in those journals may have a poor opinion of the paper, which will give all of us a bad reputation and make it difficult for us to publish in the future”,因为他们还要留在这个圈子里,不希望给期刊不好的印象。

internet.hzx 发表于 2017-8-26 11:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
greenbean 发表于 2017-8-26 11:35
楼主的愿望完全可以理解。但投稿还是需要遵循一点策略,例如投JF被拒后,就不要再投JFE和RFS了,它们是一 ...
对的。我同意你的看法。我也可以理解。只是,如果再被拒稿,真的很丢他们的人吗?或者我没有站在对方考虑,何况,这篇文章本来就不差啊。。。如果这样,你看我这样可以不:第一开始我独立投稿,当被录用后,申请添加其他作者?(说实话我觉得这样不妥,自己也没做过,只是觉得他们既然担心再被拒稿而影响自己的声誉,我就自己先投稿,其实95%贡献都是我的,这是我博士论文,第三个合作者也是因为相中了它而自己申请加入的。。不是我求他们加入的。。。)