楼主: 太原张建宏
5284 52

[创新发展] 生活成本很重要 [推广有奖]

qi509 发表于 2017-8-31 21:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
太原张建宏 发表于 2017-8-31 21:02
咱俩意思差不多,就是要把房子大规模的福利化。
我只不过好似顺着你说罢了。其实,我已经说得很明白了:一个国家ZF的责任只能把人民的税赋用在人民的公益事业与福利事业。如果解决人民住房是属于人民的福利事业,那么就根本就不应该推出商品房及什么租赁房。如果人民的住房不属于福利事业,属于市场上的商品,那么就连租赁房都不应该推出。

太原张建宏 发表于 2017-8-31 22:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-8-31 21:07
我只不过好似顺着你说罢了。其实,我已经说得很明白了:一个国家ZF的责任只能把人民的税赋用在人民的公益 ...
我想说,完全市场经济不是最好的,大规模的失业人员就源于它,而国家不停地向前发展,也是为人民谋福利,如果工资上涨了,而物价也上涨了,那么国家还要发展么。

sansucci 发表于 2017-9-1 11:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
lz您这么相信zf对经济的全息掌控,那请与您的zf去建议和探讨经济学问题吧。
恕不奉陪了。

sansucci 发表于 2017-9-1 11:08
lz您这么相信zf对经济的全息掌控,那请与您的zf去建议和探讨经济学问题吧。
恕不奉陪了。
我想让您看一看我对廉租房的观点的回复,请您给予评价:

1、我想建议一项,就是ZF大量建设廉租房,对经济发展和社会建设大有好处。为什么呢,因为收入低的人根本买不起住房,大部分人都是被迫才买商品房。(其中ZF调控一例)、还有ZF推出住房抵压贷款的政策,充分应用政策调控的作用。

2、咱俩意思差不多,就是要把房子大规模的福利化。我的住房抵押贷款,是为了把已经购买了住房的人得到收回买房钱的一种手段,当然最后银行得到的房子,国家会回购的。

qi509 发表于 2017-9-1 17:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群
太原张建宏 发表于 2017-9-1 12:35
我想让您看一看我对廉租房的观点的回复,请您给予评价:

1、我想建议一项,就是ZF大量建设廉租房,对经 ...
你再看看的我的回复吧?

qi509 发表于 2017-9-1 18:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
太原张建宏 发表于 2017-8-31 22:11
我想说,完全市场经济不是最好的,大规模的失业人员就源于它,而国家不停地向前发展,也是为人民谋福利, ...
人民为了生存而进行的各种经济活动没有什么好与不好。

自由经济(市场经济)————人们为了生存而进行的一切经济活动是人类的天赋人权。这个人权是在相对的法律(秩序)之下拥有充分的自由。世上没有什么“市场经济”。市场只是一个人们进行交易的场所。人民的各种经济活动不只限于在市场中。人民主要的经济活动是在田间的种植:水中的捕捞,房间的生产,山上的砍伐与狩猎等等等等。只有在进行交易的时候才到市场中去。到市场中进行互通有无的交易。

市场中的主体是交易者,而不是什么ZF。

人民为了生存而进行的各种经济活动是活生生的每一个人,而不是ZF。

qi509 发表于 2017-9-1 18:08:06 |只看作者 |坛友微信交流群
太原张建宏 发表于 2017-8-31 22:11
我想说,完全市场经济不是最好的,大规模的失业人员就源于它,而国家不停地向前发展,也是为人民谋福利, ...
一个国家应该是自然的进行发展而不是要人为制造的向前发展。

qi509 发表于 2017-9-1 18:05
人们追求交易市场化没错,但并不代表,人类除了交易以外,还存在公共利益,偏面强调市场经济规则,而把行政手段排外的作法是错误的。

qi509 发表于 2017-9-1 18:05
比如中国建筑业产能过剩,ZF利用减少土地借给的行政手段就因为自然发展,而不加以理采?

qi509 发表于 2017-9-1 19:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
太原张建宏 发表于 2017-9-1 18:58
人们追求交易市场化没错,但并不代表,人类除了交易以外,还存在公共利益,偏面强调市场经济规则,而把行 ...
不是人民“追求”“市场化”。而是人民生存就要有一个相对自由的,良好的生存环境。

公益事业是人民出钱来进行的。这点我已经说的很明白了。人民税赋除去ZF开支其余必须用在人民的公益事业与福利事业上。人民纳税不是让你ZF来管制人民,限制人民的权力。也不是让你ZF来侵占人民所应该从事的行业。