楼主: 行走的青年
41153 241

[其他] 【独家发布】制度经济学溯源 —学派分流以及代表作品整理   [推广有奖]

pika44 发表于 2018-6-23 13:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个

edmcheng 发表于 2018-7-11 06:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks

jinyl_80 发表于 2018-7-13 10:30:12 |只看作者 |坛友微信交流群
内容非常丰富,但是由于交易成本理论内涵虽然比价明确,但是在实践中出现很多的问题,这可能也导致制度经济学在实践中无法进一步深化

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2018-7-13 11:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
jinyl_80 发表于 2018-7-13 10:30
内容非常丰富,但是由于交易成本理论内涵虽然比价明确,但是在实践中出现很多的问题,这可能也导致制度经济 ...
制度经济学只是提供了一种解释社会现象的角度,但同时也可以参考其他学科,方法上也是如此。给你举个例子,社会成本与私人成本之间的差异,从交易费用角度来看就直接些,当然也可以说是外部性,我曾今写过这方面的一个帖子:所有权为什么不曾演进到使个人收益与社会收益相等的地步
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=5881313

longlive00 发表于 2018-8-18 12:21:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2017-9-3 12:30
制度经济学(Institutional Economics)是把制度作为研究对象的一门经济学分支。它研究制度对于经济行为和 ...
谢谢楼主!正好需要学习!

胡会计 发表于 2018-9-11 01:01:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
制度经济学(Institutional Economics)是把制度作为研究对象的一门经济学分支。它研究制度对于经济行为和 ...
谢谢楼主分类,辛苦了

止于至善的John 发表于 2018-10-2 23:33:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
点赞楼主,真的很系统很清晰。

战! 发表于 2018-10-15 23:45:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
收藏,谢谢

暄Aries 发表于 2018-10-31 23:27:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有用!

graylens 发表于 2018-11-7 13:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群