楼主: num糯米糖123
17716 27

[问答] 【高维固定效应】High dimensional Fixed effects [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

大专生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
491 个
通用积分
0.0792
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好!我有一个问题需要请教一下各位,是关于high-dimensional fixed effect。

一般来说,最简单的计量模型当中是Yit, 二维的,那么我加上个体固定效应或者时间固定效应或者二者皆有
但是,对于高维度来说,比如有Yict, 三维的,那么有时候我们可能有i,c固定效应,或者c,t固定效应,诸如此类。
在这种情况下, 我们如何来判断运用哪一种固定效应呢?

具体来举个例子,我想探究关税减少对企业生产率的影响,那么这时候我有三个维度:i 企业,c 国家,t 时间,那么这个时候我应该如何来决定我使用哪一种或者哪几种固定效应?

谢谢各位帮助
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定效应 高维固定效应 面板数据 High-Dimensional Fixed Effect

已有 1 人评分经验 收起 理由
kongqingbao280 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

沙发
num糯米糖123 在职认证  发表于 2017-9-11 09:35:47 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下

藤椅
num糯米糖123 在职认证  发表于 2017-9-11 15:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
再来自己顶一下lol

板凳
num糯米糖123 在职认证  发表于 2017-9-14 12:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有哪位可以解答一下。{:3_41:}

报纸
num糯米糖123 在职认证  发表于 2017-9-18 08:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
再来顶一个。。。。。

地板
sunshutao 学生认证  发表于 2017-9-18 10:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
犹记的师兄给我说过,只要控制住范围最大的那个就可以了。之前别人问我一个问题,比如你的问题,他把多个维度的固定效应都放进去了,结果那些较低温度的都比omit了。仅供参考,可以交流。

num糯米糖123 在职认证  发表于 2017-9-18 10:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sunshutao 发表于 2017-9-18 10:44
犹记的师兄给我说过,只要控制住范围最大的那个就可以了。之前别人问我一个问题,比如你的问题,他把多个维 ...
感谢!但是可不可以说的比较细致一点呢?什么叫做范围最大的?可以举一个栗子吗?感谢

sunshutao 学生认证  发表于 2017-9-19 09:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
num糯米糖123 发表于 2017-9-18 10:54
感谢!但是可不可以说的比较细致一点呢?什么叫做范围最大的?可以举一个栗子吗?感谢
比如你的这三者 i 企业,c 国家,t 时间,时间的固定效应需要控制,此外企业和国家,两者只能选其一。选国家或者企业取决于你自己的研究和分析。

黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-19 12:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
num糯米糖123 发表于 2017-9-18 10:54
我相信你的问题是没有标准答案的!其实若担心的话,你可以考虑三者之固定效果(我与楼上有不同意见,没什么理由在企业和国家,两者只能选其一),至于操作,请参考 [url]https://bbs.pinggu.org/thread-4752189-1-1.html[/url]。

num糯米糖123 在职认证  发表于 2017-9-19 12:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-9-19 12:02
我相信你的问题是没有标准答案的!其实若担心的话,你可以考虑三者之固定效果(我与楼上有不同意见,没什 ...
好的!首先感谢大侠上次提供的reghdfe命令,解决了我用areg怎么算都算不动的问题,感谢!然后,就这个帖子的问题,我再想从stata结果上来看,我可否对不同的FE进行排列组合加入模型当中,如果哪种得到的结果令我满意,比如significant,那么我就选用哪一种,如果要解释,就强行解释这个FE所代表的含义?不知道这个操作会不会有投机取巧的成分在里面。。。