楼主: Hanbo马历涛
185 1

[金融学] 银天下:千变万化的诈骗 深究都是一个样 [推广有奖]

  • 0关注
  • 1粉丝

博士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
61 个
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
4 点
经验
1730 点
帖子
99
精华
0
在线时间
55 小时
注册时间
2015-8-11
最后登录
2017-10-31

Hanbo马历涛 发表于 2017-9-13 15:07:55 |显示全部楼层

银天下看到,随着人类社会的发展和科技手段的进步,不仅赚钱的方式多了起来,诈骗的方式也随之多了起来,可见科技发展有利有弊,关键在于如何看待它。

丹尼尔·卡尼曼成功地把心理学分析法与经济学研究结合在了一起,为创立一个新的经济学研究领域奠定了基础。卡尼曼的主要贡献是发现了人类的决策不确定性,即发现人类的决策常常与根据标准的经济理论做出的预测大相径庭。他与已故的阿莫斯·特维尔斯基合作,提出了一种可以更好地说明人类行为的预期理论。卡尼曼将源于心理学的综合洞察力应用于经济学的研究,从而为一个新的研究领域奠定了基础。

银天下认为,卡尼曼的获奖从另一个侧面表明了将心理学应用于金融市场研究的广阔前景。目前,国内时常可以看到有关的译著和论著,网络上偶尔也可以看到有关的研究成果。但是,总体来说,在将心理学和行为科学的研究成果应用于证券投资理论和实践这个方面,国内做得还远远不够。一般来说,心理学在投资领域的应用主要分为两个方面:其一是个体心理分析,旨在解决投资者在投资决策过程中产生的心理障碍问题,帮助投资者认识自我,挑战自我,战胜自我;其二是群体心理分析(即大众心理分析),旨在解决投资者对市场中其他投资者的心理活动特征的把握。

总之,银天下认为,诈骗的根本都是利用人心,因此学习必要的心理学知识非常重要。



支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
stata SPSS
gofox119110 发表于 2017-9-13 15:08:42 |显示全部楼层
真是吓人啊!!!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2017-11-22 23:00