楼主: 734061388
4532 74

马克思是经济学上唯一超凡脱俗的科学巨匠 [推广有奖]

无知求知 发表于 2017-9-20 12:24:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-9-20 11:33
你的想象力真丰富!   
    什么是牵强附会,什么是风马牛不相及?
哲学是道理的学问,是道理的思辨,是对道理的追问。读马书不研究马哲,那基本上就是胡来。

734061388 发表于 2017-9-20 12:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-9-20 12:24
哲学是道理的学问,是道理的思辨,是对道理的追问。读马书不研究马哲,那基本上就是胡来。
你是既读过马克思的书,也研究过马克思的哲,但你的根本就是彻底推翻马克思的经济学。
他人就只有读过马克思的经济学,没有读过、研究过马克思的哲学吗?但他却是人与你是不同的。
究竟是你在胡来,还是他人在胡来?

无知求知 发表于 2017-9-20 12:57:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-9-20 12:53
你是既读过马克思的书,也研究过马克思的哲,但你的根本就是彻底推翻马克思的经济学。
他人就只有读过马 ...
对于马经,我既没有推翻也没有保卫,我只是将之定性为神学,而且定性是有理有据的。

张建平 在职认证  发表于 2017-9-20 13:34:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
        马克思的一个物可以是使用价值但不是价值的论述,颠覆了人类的语言,至少是汉语言的逻辑。
        按照马克思的这样语言逻辑,我们可以说一件物品有用但它却没有价值。汉语言有用就是有价值的逻辑要改写了。
        以后当你再觉得一个人活着没有价值的时候,别忘记同时安慰他——你虽然没有价值但还是有用的。

seekfor 发表于 2017-9-20 13:45:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-9-20 07:59
马克思是经济学上唯一超凡脱俗的科学巨匠
                            ...
经鉴定,楼主是傻蛋。楼主混淆了最基本概念自然科学和人文学科。科学的对面是人文,马克思既然研究的是人文学科的东西何来科学之说呢?

胡馬依北風 发表于 2017-9-20 13:49:55 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-9-20 12:57
对于马经,我既没有推翻也没有保卫,我只是将之定性为神学,而且定性是有理有据的。
你不会以为世界上的学科只分科学和神学两样吧?

无知求知 发表于 2017-9-20 13:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
胡馬依北風 发表于 2017-9-20 13:49
你不会以为世界上的学科只分科学和神学两样吧?
“科学”一词分别有两种完全不同的概念:
第一种概念是技术性和数学化的意思;
第二种概念是在真理的看法上与神学对立的意思。
(第一种“科学”概念甚至连宗教信徒也可以大有作为,甚至被称之为“科学家”)

张建平 在职认证  发表于 2017-9-20 13:58:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
能找到唯一一匹好马的人,伯乐也!

734061388 发表于 2017-9-20 14:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-9-20 12:05
终极宇宙一切条件都成立的真理,这就是宇宙真理、绝对真理、终极真理。这就是神学的内核,也就是马克思 ...
你的关于宇宙真理、绝对真理、终极真理的观念我是赞同的。
我认为,科学揭示的相对真理,而不是宇宙真理、绝对真理、终极真理。
我所说的马克思主义是科学就是认为马克思的经济学所研究的是相对真理。
你把马克思主义经济学等同于神学,我绝对是不赞同的。
你所说的马克思主义经济学是神学是否是指马克思主义的普遍真理。我认为,所谓的马克思主义普遍真理还是存在的,也就是适合于大多数历史阶段的规律,但也不是绝对真理,还有一个把马克思主义普遍真理与实际情况相结合的问题。

734061388 发表于 2017-9-20 14:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
seekfor 发表于 2017-9-20 13:45
经鉴定,楼主是傻蛋。楼主混淆了最基本概念自然科学和人文学科。科学的对面是人文,马克思既然研究的是人 ...
经济学不是社会科学吗?社会科学不是科学吗?不是科学,为什么还要提社会科学呢?
科学是什么?就只有自然科学才是科学吗?社会科学为什么就不能是科学的呢?