楼主: 曹新
7120 94

答:真正的公有制是什么?曹新 [推广有奖]

曹新 在职认证  发表于 2017-9-28 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-9-27 22:50
你的回帖可以说是空洞无物。

你没有那个能力针对我的帖子进行回复。
难道你有能力对我的帖子进行回复?你连辨析真伪的能力都不具备,你说你有什么能力搞好学术?我没有能力,是我不是学者的真实反映,你没有能力解读我的思想是你学者长着歪歪心思的结果。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

曹新 在职认证  发表于 2017-9-28 10:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-9-27 23:10
见笑了!我发现我在骂人方面确实有点智力优势。这也主要是劝我动脑子的人脑子实在是缺少点东西。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-9-28 14:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2017-9-28 10:42
见笑了!我发现我在骂人方面确实有点智力优势。这也主要是劝我动脑子的人脑子实在是缺少点东西。

673821000 发表于 2017-9-28 17:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
公有制社会不是共有社会;
私有制社会不是私有社会。

公有制对应的现象是私有制;
共有对应的现象是私有。

本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5998966&page=1&from^^uid=6010976

673821000 发表于 2017-9-28 17:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群

公有制对应的现象是私有制;
共有对应的现象是私有。

本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5998966&page=1&from^^uid=6010976

qi509 发表于 2017-9-28 17:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2017-9-28 10:34
剥削的本质是劳动力的商品化。人是独立的人格么?被买卖的劳动力有独立的人格么?当劳动力被买卖,当劳动 ...
何为:剩余价值?剩余价值是相对于什么的剩余?

曹新 在职认证  发表于 2017-9-28 18:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-9-28 17:55
何为:剩余价值?剩余价值是相对于什么的剩余?
能有点新意么?我早说过剩余价值是根据劳动价值论推导出来的。我认为剩余价值就是劳动创造的新价值,我认为从用词来说剩余价值这个名词起得不达意的很,用盈余价值更适合、更恰当一些。但是剩余价值都成为一个历史性学术用词,我不可能去改变。满人成为爸爸叫阿玛,叫母亲阿爸,难道你就非认为阿玛是母亲、阿爸是父亲。如果你非要这样,我也没有办法。
所以别老拿剩余价值说事,别老拿剩余糊弄人。我都说了剩余价值论不是剩余价值分配的唯一依据,剩余价值完全可以阿狗阿猫重新命名,你还要怎的?你若高兴,你把剩余价值改成劳动价值、改成增值价值、改成思密达、改成欧巴,我都没有意见。到时候你在每篇文章里配上翻译词汇就行,别让人听不懂!

qi509 发表于 2017-9-28 20:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2017-9-28 18:25
能有点新意么?我早说过剩余价值是根据劳动价值论推导出来的。我认为剩余价值就是劳动创造的新价值,我认 ...
1、剩余价值不是你“认为”的。

2、“能有点新意么?我早说过剩余价值是根据劳动价值论推导出来的。我认为剩余价值就是劳动创造的新价值,”————怎么推导出来的?劳动怎么创造的?

673821000 发表于 2017-9-28 20:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
财产共有  共同生活的社会就是共有社会,原始部落中的社会就是这样的社会,,共产社会就是根据这种财产形式而命名的社会。。
公有制社会才是马克思闭门造车,幻想出来的社会。。马克思理论下的共产社会才是真正的幻想。。。

曹新 在职认证  发表于 2017-9-28 20:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-9-28 17:45
本来公有制社会就不是共有社会。本来没有异议的问题,你却觉得有异议。我也是服你了。
公有制社会不是重复原始社会,公有制社会根据现在的推测有社会主义社会与共产主义社会,具体这两种社会具体形态是什么样子,我不知道,估计你也不知道。因为目前还没有公认的社会主义与共产主义社会。中国自己都不敢说自己是社会主义社会,只能用社会主义初级阶段糊弄人。根据很多人的观察,中国是国家资本主义与私有制资本主义混杂的社会。
所以你说的公有制社会、共有社会,纯属自己臆测的。