楼主: 包不同
5225 51

拉普拉斯信条 [推广有奖]

无知求知 发表于 2017-10-13 10:33:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-10-13 09:52
在的结论部分,霍金给出历史决定论不能成立的三个理由,
这三个理由是串联关系而非并联关系,
有一个不通 ...
历史决定论的死穴,在我看来就是它对因果律的看法这一点。“因决定果”的陈述不符合逻辑。我依稀记得康德谈过这个问题,佛经里也谈过这个问题。

了解历史决定论的荒谬,差不多就是了解所有骗术中的最高骗术。我看也没有哪一种骗术能够引起那么多大哲为之费心。

无知求知 发表于 2017-10-13 11:00:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我们的确在纷杂中抽取出“序”,并以此左右我们的决策。但我们必须时刻提防骗术。

1993110 发表于 2017-10-13 12:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-12 23:09
从纷杂中抽取出“序”来维持组织。这就是生命活动。同意。
序,是神马意思?

你个蠢货的蠢蛋。

序,是不是因果关系?是不是有因果关系?

1993110 发表于 2017-10-13 12:33:30 |只看作者 |坛友微信交流群
有一个不通 ...
在<时间简史>的结论部分,霍金给出历史决定论不能成立的三个理由,
有一个不通,历史决定论就此路不通,
放在人类社会中,还有第四个限制,就是伦理上的原因,
历史决定论就更加GP不通了。
你个傻逼,霍金他是说,人类目前的认识能力,人类未来相当长阶段的认识能力,做不了有关预测,做不好有关预测。

换言之,霍金是在说,人类实在是愚昧无能啊。

再换言之,霍金是在说有关认识论的问题,而不是在说有关本体论的问题。

傻逼,你可懂否?

那么,

宇宙大自然,人类社会, 它们作为客观存在,有没有其自身的逻辑呢?有没有因果关系呢?它们的前一历史,不决定后一历史?

多傻啊你,傻到家了。就这,还要拽文,还要掉书袋。

1993110 发表于 2017-10-13 12:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-13 10:33
历史决定论的死穴,在我看来就是它对因果律的看法这一点。“因决定果”的陈述不符合逻辑。我依稀记得康 ...
历史决定论的死穴,在我看来就是它对因果律的看法这一点。“因决定果”的陈述不符合逻辑。我依稀记得康德谈过这个问题,佛经里也谈过这个问题。

了解历史决定论的荒谬,差不多就是了解所有骗术中的最高骗术。我看也没有哪一种骗术能够引起那么多大哲为之费心。
嚼舌根子的,除了嚼舌根子,实在是无知。

1993110 发表于 2017-10-13 12:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-13 11:00
我们的确在纷杂中抽取出“序”,并以此左右我们的决策。但我们必须时刻提防骗术。
序,是个什么东西啊?

你妈烧火煮饭,饭就熟了,这里有没有因果关系?有没有秩序的序?

1993110 发表于 2017-10-13 12:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
有一个不通 ...
人类的认识的当中,有一种说法,说啊,宇宙起源于大爆炸,还有一种说法,说宇宙的年龄是137亿年,诸如此类,等等等等。

那么上述认识,是不是具有逻辑性?而逻辑性,是个神马东西啊小包包你个聪明蛋子的傻逼?

那么上述认识,符合不符合宇宙本体,宇宙客体?

那么上述认识,假若不符合宇宙,则宇宙是不是就根本没有自身的本体的逻辑?并且啊,并且宇宙根本就没有自身的历史?

1993110 发表于 2017-10-13 12:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知,这种无知的货,应该去否决牛顿定律,爱因斯坦方程,等等。
因为啊,牛顿定律,就是定律嘛。定律,就是因果性嘛,就是历史性吗。那么方程,就是一贯的逻辑性,一贯的历史运动的历史嘛。

包包这种聪明蛋子,应该以其傻逼的蛋子的聪明,去搞。。。。。我想想啊,

好了,想好啦,

应该去搞大英百科全书的推销员嘛。

1993110 发表于 2017-10-13 12:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知包不同,这种低文化,低智商,低知识,低见识的货,

好比啊,小母猪,去拉马车,拉牛车,拉火车,累不死这俩狗熊的啊。

这俩货,智商太凹,知识太浅薄,见识太狭隘,非要拉马车,拉牛车,拉火车,

若是能拉动啊,老母猪都能上树了。

1993110 发表于 2017-10-13 12:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
什么叫逻辑?

什么叫人类的逻辑?

什么叫自然的逻辑?

什么叫逻辑?

什么叫因果?

什么叫历史?

历史,就是连续的一贯的运动。

譬如,光的波动,就是连续的一贯的运动,有周期性,有历史性。