楼主: 前厅李大爷
5074 7

[问答] spss一元线性回归结果,求大神看看结果可靠吗?还是用曲线回归呢?因为结果拟合度太小 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
QQ图片20171115084934.png QQ图片20171115085007.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一元线性回归 回归结果 线性回归 SPSS 可靠吗 spss一元线性回归结果分析可靠吗

沙发
masquerater 发表于 2017-11-16 08:44:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
拟合的不好

藤椅
masquerater 发表于 2017-11-16 08:50:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
R方太小,DW检验应在1~3之间才可以接受。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
前厅李大爷 发表于 2017-11-16 08:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
masquerater 发表于 2017-11-16 08:44
拟合的不好
您好,我是用的一元线性回归拟合的,现在拟合结果很不好的话,是选用其他方式拟合吗?(比如曲线拟合、非线性拟合呢),还是只需要说明这两个参数之间有相关性就可以(之前用spearman系数判断了两者之间有相关性p<0.05,但是系数比较小<0.4)

报纸
前厅李大爷 发表于 2017-11-16 09:00:24 |只看作者 |坛友微信交流群
masquerater 发表于 2017-11-16 08:50
R方太小,DW检验应在1~3之间才可以接受。
嗯嗯,DW为0.988,说明拟合结果的残差不满足正态分布吧,那么我现在这种结果的话,是选择其他方式拟合呢,还是放弃拟合,直接说明两个参数之间有相关性就可以了呢?因为从散点图里我看不出他们大概服从什么类型的曲线。。。 谢谢您了

地板
masquerater 发表于 2017-11-16 19:06:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不是很懂,这个要是做回归就得增加自变量了。看你具体要分析什么了,只是说两个变量弱相关,想得出什么结论呢?

hbgydx2002 发表于 2017-11-17 15:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
要不转换下数据看看,很多数据直接做回归拟合有问题的,标准化数据等等再看看吧,我也不是很懂

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2017-11-17 21:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
前厅李大爷 发表于 2017-11-16 09:00
嗯嗯,DW为0.988,说明拟合结果的残差不满足正态分布吧,那么我现在这种结果的话,是选择其他方式拟合呢, ...
DW值说明存在残差序列自相关。R方拟合值过小,说明回归方程的解释能力比较差。相关系数为0.132,两个变量基本没有线性关系,或者线性关系非常弱。你可以先做散点图观察一下,或者用曲线回归,多设立几个方程,比较一下哪种形式解释能力更强。