楼主: happy_287422301
11619 169

[其它] 致敬哈工程李老师,资助每位学生两百论坛币   [推广有奖]

zs茶茶 学生认证  发表于 2018-4-17 23:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
每天都在坚持

smcc 发表于 2018-4-21 22:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2018-4-11 10:18
这本是中级吧,初学者的话也得看是完全初学还是夸专业考研啥的喽,自己把握。
学国贸的,感觉比高鸿业那本讲得更深一点,这学期刚读完一半,请问之后有什么书可以再深入学习吗,我现在大二想趁有时间多读点书,谢谢您

逢君试酒 发表于 2018-4-22 08:57:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2017-11-16 17:44
哈尔滨工程大学李婉红老师:积极宣传推介论坛、热忱组织同学组团申请论坛账号。

欢迎各位同学积极参与论 ...
目前在看高鸿业的微观经济学,还没有感觉吃力,可能是这本入门难度比较低吧,教材有些臃肿,些许无用的废话,但是总体来说还是比较适合新手的,新版教材反而没有老版教材好用,感觉老版教材更加优秀一些,谁知道是不是错觉呢,一步一步走吧,看完这个再逐步深入,范里安,曼昆,都要去学习一下。总之,考研,加油。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

y1262144719 发表于 2018-4-22 23:19:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

happy_287422301 发表于 2017-11-16 17:44
哈尔滨工程大学李婉红老师:积极宣传推介论坛、热忱组织同学组团申请论坛账号。

欢迎各位同学积极参与论 ...
之前修了双学位学习了微观经济学,刚开始学的不是很透彻,之后深切的感受到微观经济学在生活中的应用,现在正打算考研究生,专业课里有微观经济学,但是就现阶段的累计还远远不够,知识框架还没建立起来,希望能在接下来一段时间里能够学好这门课。
happy_287422301 + 40 鼓励积极发帖讨论

happy_287422301 在职认证  发表于 2018-4-23 08:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎各位积极参与论坛活动!

3565688 发表于 2018-5-14 10:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

已经写过两次学习感悟啦,另外再支持一下敬爱的李老师。。。
happy_287422301 + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

earsonlau 发表于 2018-5-24 09:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

大二上修了微观经济学,曼昆的教材写得很好,但是老师讲的不好,上课并没有学到什么东西,后来自己看书看PPT勉强考过了。
但是经济学这个东西,是有实际意义的,要结合生活去学习,在生活中学习。其实,在我们做很多决策的时候都应用了微观经济学的东西,只是我们不自知而已。知其然,更要知其所以然。共勉。
happy_287422301 + 100 嗯,有理

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

westnorth 发表于 2018-7-25 01:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

感谢哈工程老师 :)

kaixian_2003 在职认证  发表于 2018-8-9 17:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

虽然我不是学经济学专业的,也不是商学院的,但是还是回复支持下,呵呵,很好的一门课程,实用
happy_287422301 + 40 欢迎积极参与论坛活动

happy_287422301 在职认证  发表于 2018-8-9 19:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
kaixian_2003 发表于 2018-8-9 17:22
虽然我不是学经济学专业的,也不是商学院的,但是还是回复支持下,呵呵,很好的一门课程,实用
好啊,欢迎积极参与论坛活动。