楼主: shlx2010
26419 61

[投稿经验与疑问] 《软科学》:我见过的最奇葩无语的期刊 [推广有奖]

shlx2010 发表于 2018-1-2 19:06
心态确实要放平和。拒稿没有问题。但是为什么三个外审专家的审稿意见没有反馈给我,为什么会审的最终意见 ...
加油吧

刘勇121 发表于 2018-1-2 19:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
以后不要投这个了。这本期刊已经被很多学校拉入黑名单了,口碑不好。

浮名相累 发表于 2018-1-2 20:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你自己要投这种“黑名单”期刊,还挑什么挑。。。

zjp2011 发表于 2018-1-2 20:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
学士硕士博士 发表于 2018-1-2 19:18
我只是实事求是,客观评价。

请问你说的“一群人”在哪里?
厉害

tianshizhiyu 发表于 2018-1-2 21:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
现在奇葩的期刊真的是很多。楼主不用生气,咱转投其他期刊就是了。比这个期刊好的那么多,投更好的。加油
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
yinlin0379 + 4 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 4   查看全部评分

meimei8181 发表于 2018-1-2 22:16:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
软科学我被录用过三次,也拒了好几次,应该是有发言权的,这份杂志在流程上的确有点不够严肃,有些时候会基本录用的情况下因为我没弄懂他们修改格式的意思拒稿,然后打个电话解释一下又取消的拒稿状态,这个也太儿戏了。
yinlin0379 + 4 好的意见建议

情深深 发表于 2018-1-2 22:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
版面费2500。这个
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6156483&page=1&from^^uid=919520
我今年第一次投录用一篇没收版面费啊。这个杂志算是比较公正了。想想社科院办的那些杂志。

guigxz 发表于 2018-1-3 00:10:21 |只看作者 |坛友微信交流群
同样经历过,该刊物是有点奇葩。三次审稿后无修改意见,最后要求缩减字数,最后竟然以字数缩减不符合要求作退稿处理,无语。最后只能改投他刊。

shlx2010 发表于 2018-1-3 08:35:32 |只看作者 |坛友微信交流群
guigxz 发表于 2018-1-3 00:10
同样经历过,该刊物是有点奇葩。三次审稿后无修改意见,最后要求缩减字数,最后竟然以字数缩减不符合要求作 ...
居然和我的一样。编辑说请压缩字数。但是又不让修改,直接拒稿。哎,也没有稿件方面的任何审稿意见。难以服众
yinlin0379 + 3 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 3   查看全部评分

shlx2010 发表于 2018-1-3 08:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
guigxz 发表于 2018-1-3 00:10
同样经历过,该刊物是有点奇葩。三次审稿后无修改意见,最后要求缩减字数,最后竟然以字数缩减不符合要求作 ...
居然和我的一样。编辑说请压缩字数。但是又不让修改,直接拒稿。哎,也没有稿件方面的任何审稿意见。难以服众
yinlin0379 + 4 对论坛有贡献