楼主: tyzhifubao
4352 48

一个不劳动的社会人,该有生活保障吗?请马克思主义者解释 [推广有奖]

tyzhifubao 发表于 2018-1-12 23:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-12 19:03
授人以鱼不如授人以渔,这一句话够你研究一辈子了。

就你这还眼界呢,还高度呢,还思想呢,我看你就是 ...
算了,不想骂你!学术的高度不在于你骂人有多厉害!其实只能说明你学术修养太差!
其实你压根就不是搞学问的人!

leijy 发表于 2018-1-12 23:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-1-12 23:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-1-12 23:22:26 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-1-12 23:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-1-12 23:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群

tyzhifubao 发表于 2018-1-12 23:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-1-12 23:23
1862年,美国总统林肯(1809~1865)颁布《解放黑奴宣言》,至今仅仅约150年。这在人类社会发展 ...
请注意,林肯是崇拜自由主义经济学的!
不是马克思主义者!
市场经济是认同贫富差距的,市场经济认为贫富差距是市场的副产物,因此需要社会保障制度扶持被市场排斥在外的人!福利经济学认为把富人的钱分给穷人会提高整个社会福利!

曹新 在职认证  发表于 2018-1-13 09:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-1-12 23:22
1862年,美国总统林肯(1809~1865)颁布《解放黑奴宣言》,至今仅仅约150年。这在人类社会发 ...
美国的福利是最好的么?恰恰相反,北欧是福利最高的,然后是西欧,之后才是美国。资本主义为什么搞福利制度?因为经济危机的时候无产阶级要闹革命。资本主义最大的特征就是无产阶级没有生产资料,经济危机时候只能要求社会、要求ZF给饭吃。资本主义要想维持有序的制度首先要保证人民不因为饿肚子去造反。福利制度是工业社会的必然选择,而绝非你说的
中国人向往的“大道之行也,天下为公。选贤举能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子。使老有所终,壮有所用,幼有所长。鳏寡孤独废疾者,皆有所养”的大同世界吗?

tyzhifubao 发表于 2018-1-13 10:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-13 10:07
哈哈,你也配谈学术修养?看你问的白痴问题吧!
我的白痴问题当然不希望你这白痴的人回答的!

tyzhifubao 发表于 2018-1-13 10:31:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-13 10:13
估计是个没受过什么教育的,看了几本书的封皮就出来混的傻帽。
是哦,我至少还看过封皮,估计你连封皮就没看过,完全是无知的傻帽哦