楼主: 有风6565
6322 63

对《张五常回应人大教授批判》的批判 [推广有奖]

有风6565 发表于 2018-2-12 10:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-4 06:57
私有制的内涵是私人投资企业,有独资,有合伙,有有限公司等。为什么不允许私人投资企业呢?
没人不允许私有投资企业,现在不一直是在鼓励吗。道是现在有人一直在压制劳动者集体搞企业,不相信劳动者联合的企业是公有制企业。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

有风6565 发表于 2018-2-12 10:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuifeng316 发表于 2018-2-9 15:26
如果生产力发展了,公有私有还有何区别?
现在比起四十年前生产力已经大大发展了,但为什么还要纠缠于公有制还是私有制?根本原因在于,是公有制还是私有制才能更好的发展,是资本主义还是社会主义才能更好的发展中国。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

有风6565 发表于 2018-2-12 10:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuifeng316 发表于 2018-2-9 15:26
如果生产力发展了,公有私有还有何区别?
正是打着“发展是第一要务”的旗号,把中国引向了私有制的迅猛发展,引向了资本主义。

模范青年 发表于 2019-6-18 16:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyong8935 发表于 2018-1-31 08:45
人性的善恶是一个千年的话题,不是几句话能说明白的。任何理论的争论,关键是看能否促进当时生产效率的提高 ...
呵呵呵呵呵呵呵呵呵