楼主: kunlin9502
3423 16

[问答] meta分析的最后一步,用Amos或者lisrel可以做结构方程模型拟合度检验和路径系数吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的论文主要是做Meta分析,是社科类的,建立在TAM模型基础之上,前面也根据搜集到的文献建立了我自己的模型,收集了文献中涉及到的我自己的模型中的路径的相关系数,再做了meta分析来对这些路径做了Q检验等等,得到了每条路径各自合并效应值,将其视为每条路径的合并的相关系数。现在就是做到最后一步想做一个结构方程模型分析,想得到模型拟合度和路径系数以及路径的显著性。看参考文献说把相关系数矩阵和样本量输入到lisrel里可以得出来,也有的说amos也可以。但是我试了一下amos,发现出不来拟合度的值,不知道是不是我相关系数矩阵不完整的原因(因为前面的做meta分析我只提取了我模型中存在的路径的相关系数,不存在的路径我都没有提取。)用lisrel我不知道该怎么写程序。有大神知道这种情况该怎么处理吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LISREL 结构方程模型 meta分析 lisre isrel

沙发
kunlin9502 发表于 2018-3-28 16:04:12 |只看作者 |坛友微信交流群
跪求大神们回复[sad]

藤椅
kunlin9502 发表于 2018-4-3 13:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人吗?[em06]

板凳
Mmmmeng菲 发表于 2018-4-7 20:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我是meta分析的初学者,可以问一下您有学习的视频和书推荐吗

报纸
局外人。 发表于 2018-4-9 20:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是做到了meta的最后一步需要做SEM,AMOS需要相关系数矩阵,样本量和标准差(貌似无法提取?)
最近找了一些心理学方面的文献看基本都是用的LISREL做的,用到了相关系数矩阵和样本量,但是具体怎么操作我也没弄清楚,还在查资料- -
求大神指导

地板
kunlin9502 发表于 2018-4-11 13:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
局外人。 发表于 2018-4-9 20:50
我也是做到了meta的最后一步需要做SEM,AMOS需要相关系数矩阵,样本量和标准差(貌似无法提取?)
最近找了 ...
感觉我们的问题应该差不多!!!求留微信啊扣扣什么的交流一下呜呜呜!!!我的微信是lkl55579!!!我一直都没有找到输入到lisrel的方法,因为我的相关系数矩阵不完整,只提取了我模型中所需要的相关系数,所以如果放到矩阵里,有一些我模型中不存在的路径的相关系数就是缺失的。然后我就不知道该怎么做了…………

kunlin9502 发表于 2018-4-11 13:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
Mmmmeng菲 发表于 2018-4-7 20:09
您好,我是meta分析的初学者,可以问一下您有学习的视频和书推荐吗
我是用R做的前期的meta分析,找的教程是在微信公众号上的“实用meta分析”,你可以去看一看。

kunlin9502 发表于 2018-4-11 13:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
好烦!!看到有筒子回复了,想马上交流但是回复需要审核!!!有点心急!!还请会的大神的或者不会但是也在做类似的研究的筒子加我微信lkl55579,我们一起交流一下!!感谢大噶!!

kunlin9502 发表于 2018-4-16 14:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
自顶[cry]

kunlin9502 发表于 2018-5-15 18:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群
又自顶……虽然我换了方法,但是还是想搞清楚这个问题……知道怎么解决的旁友请联系我!!