楼主: wzwswswz
2968 62

734061388用支持供给曲线的事实否定供给曲线! [推广有奖]

734061388 发表于 2018-4-16 13:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-16 13:18
你连简单的逻辑都不懂,你怎么还能懂复杂的逻辑关系?你即便研究过了,得出的结论也一定是错误的。
       究竟谁得出的结论是错误的?看看你们的蛛网理论,看看你们关于局部市场研究的那三个理论(马歇尔均衡、现代均衡、蛛网理论)你说究竟谁才能够创造出正确理论?

wzwswswz 发表于 2018-4-16 13:37:37 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-16 13:29
究竟谁得出的结论是错误的?看看你们的蛛网理论,看看你们关于局部市场研究的那三个理论(马歇尔均 ...
你少扯你们你们的,那些理论对错跟我有何关系?我们现在讨论的是供给曲线,你的发言已经证明了你就是缺乏逻辑能力。即便别人的那些理论都是错的,也掩盖不了你的逻辑能力差,掩盖不了你结论的错误。

734061388 发表于 2018-4-16 13:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-16 13:37
你少扯你们你们的,那些理论对错跟我有何关系?我们现在讨论的是供给曲线,你的发言已经证明了你就是缺乏 ...
     你说说,我的逻辑能力差在那里?

wzwswswz 发表于 2018-4-16 13:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-16 13:50
你说说,我的逻辑能力差在那里?
我说得还少吗?你自己去看看我的发言吧。

734061388 发表于 2018-4-16 14:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-16 13:55
     “你的逻辑就是,别人说1+2=3,你却偏要问2是哪里来的。假设别人告诉你2是从3-1来的,你就可以说1+2=3不成立吗?

所以,搞学术研究首先必须具有逻辑思维的能力,连自己想要讨论的论题到底是什么都搞不清,怎么可能从讨论中得到正确的结论?”

我还真没有看出来,我是怎么把1+2=3,搞成了1+2=3不成立?
      我还真没有看出来“我要讨论的论题是什么都搞不清楚”
     请教啦!

734061388 发表于 2018-4-16 14:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-16 13:55
    “再一次暴露你在逻辑上的无知。
经济是一个由无数因素构成的系统,这个系统的因素是不可穷尽的,无论你描述了多少因素,总有遗漏的。因此,经济学只能有选择地对其中的某些因素或它们的关系进行描述,在进行描述的时候,如无专门的说明,总是假设其他条件已经具备。因此,判断这种描述是否成立的依据只能是,这种描述是否建立在客观事实的基础上,是否合乎思维逻辑。除此以外没有其他的判断依据。”
     “按照你的逻辑,判断关于某些因素或它们的关系的描述是否正确,还必须以是否穷尽了与之有关的因素为依据,那么包括你认为正确的需求曲线在内,经济学上的任何一个描述都不可能是正确的。”

我这里又在什么上对逻辑是无知的?

wzwswswz 发表于 2018-4-16 14:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-16 14:09
“你的逻辑就是,别人说1+2=3,你却偏要问2是哪里来的。假设别人告诉你2是从3-1来的,你就可以说1+2 ...
如果你懂逻辑,你怎么连供给曲线——价格高,供给量大;价格低,供给量小——的否命题是什么都回答不出来?在事实已经证明了价格高,供给量大;价格低,供给量小的情况下,你为什么还要拼命问价格的原因是什么呢?

wzwswswz 发表于 2018-4-16 14:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-16 14:16
“再一次暴露你在逻辑上的无知。
经济是一个由无数因素构成的系统,这个系统的因素是不可穷尽的,无 ...
按照你的系统的观点,如果用供给量大、价格低就可以证明供给曲线是错误的,那么用需求量小、价格低同样可以证明需求曲线是错误的。那你怎么会说供给曲线是错误的,而需求曲线是正确的呢?你这不是逻辑上的无知又是什么?

734061388 发表于 2018-4-16 17:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-16 14:20
如果你懂逻辑,你怎么连供给曲线——价格高,供给量大;价格低,供给量小——的否命题是什么都回答不出来 ...
        价格的变化不是上帝安排的,是在经济中产生的,在你实例中,价格又高到低变化不能是没有原因的,不会是自然而然的无原因的变化的。
     其实,在农民扔掉蔬菜、小猪的事例中,价格的变化与供给是相关的,如果没有供给的原因,价格是不会下降,也从而不会产生出农民扔掉蔬菜、小猪的事情。
     根据这样接下去去推论,必定是否定你对供给曲线的论证的。
     你根本不知道我这里的逻辑。

734061388 发表于 2018-4-16 17:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-16 14:24
按照你的系统的观点,如果用供给量大、价格低就可以证明供给曲线是错误的,那么用需求量小、价格低同样可 ...
      关于供给曲线为什么是错误的,而需求曲线却是正确的,这样的问题,我在16楼已经说过,在以前是辩论中,我已经是就供给曲线为什么是错误的,而需求曲线却是正确的,做过理论上的简要的阐释。
      看来,你对我的帖子是根本就没有看,没有在心。