楼主: 安利柯
8460 37

[数据管理求助] 咨询关于连玉君老师stata事件研究法的问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
2.9814
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在网上照着连玉君老师的代码做,第一次成功了,但那时候样本量的问题,就是试试程序,没法用最后的数据。
然后我整理好数据后,第二次做,却遇到了瓶颈,这个代码系统一直提示我语法错误,所以想请教大家,问题出在哪里,应该怎么办呢?
连玉君老师代码/估计正常收益率/
gen predicted_return=.
egen id=group(company_id)
qui tabulate id
local N = r(r)
forvalues i=1(1)'N' {
qui reg ret market_return if (id=='i' & estimation_window==1)
predict p if id=='i'
replace predicted_return = p if (id=='i' & event_window==1)
drop p
}

标蓝的代码一直提醒我invalid syntax(附:标蓝部分我用doedit,也是这样提醒我)
在别的帖子上(针对普林斯顿程序)有人说N应该取数字,我也发现连玉君老师的代码是普林斯顿的改版,把N取数字,也是提醒invalid syntax。。。但是我第一次就是照着连玉君老师的代码,没有提醒我错误。这是为什么呢?求解答。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:stata 事件研究法 事件研究 研究法 predict

沙发
安利柯 发表于 2018-4-26 16:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我知道了,是代码格式的问题,比如'N'不是两个双引号,前面那个是`,1左边的键,后面那个是引号,因此N的正确形式是`N'。

藤椅
安利柯 发表于 2018-4-26 16:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我下载的连玉君老师代码pdf,里面的是双引号,是不对的,应该是小伙伴分享资料的时候没改过来。普林斯顿大学的代码里面的是对的

板凳
万万515 学生认证  发表于 2018-6-23 00:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我把符号改了还是没能跑出来,可以帮我看看是什么问题吗?
forvalues i=1(1)`N'{
     *-在估计窗口内估计市场模型
qui reg rit rmt if (id==`i' & estimation_window==1)
     *-得到全样本范围内的正常回报率,即 rmt 的全样本拟合值
predict p if id==`i'
     *-在事件窗口内计算正常回报率
replace predicted_return = p if (id==`i' & event_window==1)
drop p// 把相关结果记录到了predicted_return变量中,变量p已经无用
}

报纸
bi131 发表于 2019-2-26 16:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
万万515 发表于 2018-6-23 00:07
你好,我把符号改了还是没能跑出来,可以帮我看看是什么问题吗?
forvalues i=1(1)`N'{
     *-在估计窗口 ...
你好,我在这一步遇到了同样的问题,请问您现在知道问题出在哪里吗?

地板
桃子爱学习 发表于 2019-3-22 17:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,你好,请问可以分享一下“连玉军老师事件研究法的视频或者讲义资料”,我是写论文用到的,真的很需要,也很谢谢你!

带着梦去流浪 学生认证  发表于 2019-4-13 17:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
桃子爱学习 发表于 2019-3-22 17:23
同学,你好,请问可以分享一下“连玉军老师事件研究法的视频或者讲义资料”,我是写论文用到的,真的很需要 ...
同学你找到了吗?我这里刚找到一份

聪明的小石头 发表于 2019-4-14 08:21:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
带着梦去流浪 发表于 2019-4-13 17:04
同学你找到了吗?我这里刚找到一份
同学,可以发我一份吗? 谢谢你啦

带着梦去流浪 学生认证  发表于 2019-4-14 14:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
聪明的小石头 发表于 2019-4-14 08:21
给我留个你的邮箱吧

带着梦去流浪 学生认证  发表于 2019-4-14 14:55:09 |只看作者 |坛友微信交流群
聪明的小石头 发表于 2019-4-14 08:21
给我留个你的邮箱吧