楼主: 天知地知
3017 230

剩余价值论只需改两个字 [推广有奖]

gxg 发表于 2018-6-13 12:55:22 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 gxg 于 2018-6-13 12:57 编辑
天知地知 发表于 2018-6-13 12:41
价值这个范畴是从资本主义生产中抽象出来的,也就是说,价值是从资本与雇佣劳动的关系中抽象出来的。
-- ...
价值是劳动的对象。从资本看到价值,从价值看到劳动。
回头看,劳动产品的价值形式(货币),货币的资本形式,这是一个发展过程。
回复

使用道具 举报

天知地知 发表于 2018-6-13 13:45:32 |显示全部楼层
林汉扬 发表于 2018-6-13 12:51
那么,你谈自己的就可以了嘛,扯什么马克思又扯什么剩余价值改两个字为剩余产品呢?这不是重点在让人对 ...
那么,你谈自己的就可以了嘛,扯什么马克思又扯什么剩余价值改两个字为剩余产品呢?这不是重点在让人对两者产生联系吗?
-----------
主贴已经说明了:
“厚厚一本资本论,就因为去扯马克思自己也说不清的价值,结果弄了个乱七八糟,徒劳无功!
而如果不管价值概念,直接说产品生产和分配,则一切都清晰明了。”

看清楚了吗?扯价值扯了一大堆,把马克思自己都绕晕了,临死都写不完!所以,就不应该扯什么价值,直接研究产品的分配就完了。

但是剩余产品与剩余劳动又是什么关系?
-------
这个就不言而喻了吧,产品是耗费劳动生产出来的呀。
占有了剩余产品,那么自然也就是占有了生产这些产品所耗费的劳动。

你把马克思的剩余价值与剩余产品以及剩余劳动的概念关系用数学公式表达一下,大家就可以看看是不是具有同一性了。
---------
我这里就是把“剩余价值”给抛开不谈,你还让我表达个毛啊。
回复

使用道具 举报

liugongqin 发表于 2018-6-13 15:35:00 |显示全部楼层
应当这样认识马克思剩余价值的学说。由于历史的局限性,马克思没有认识到剩余价值的定义。本人通过研究发现:马克思所说的剩余价值。就是利润。即扣除商品生产成本之后剩余的商品的价值。剩余价值即利润的公式:

商品价格 — 生产成本=利润(剩余价值)

人们从事商品的生产和经营是为了获得利润这是经济规律。
回复

使用道具 举报

天知地知 发表于 2018-6-13 15:44:12 |显示全部楼层
liugongqin 发表于 2018-6-13 15:35
应当这样认识马克思剩余价值的学说。由于历史的局限性,马克思没有认识到剩余价值的定义。本人通过研究发现 ...
本人通过研究发现:马克思所说的剩余价值。就是利润
-------------------
这还用你来发现?
回复

使用道具 举报

liugongqin 发表于 2018-6-13 15:54:06 |显示全部楼层
天知地知 发表于 2018-6-13 15:44
本人通过研究发现:马克思所说的剩余价值。就是利润
-------------------
这还用你来发现?
回答错误0分。我党和中国社会科学院搞了多少年马克思剩余价值的研究就没有搞出这方面的成果。他们都陷入了形而上学不学无术滥竽充数的误区。看来你也是如此。

——你犯了一个不学无术滥竽充数的错误。
回复

使用道具 举报

天知地知 发表于 2018-6-13 15:56:03 |显示全部楼层
liugongqin 发表于 2018-6-13 15:54
回答错误0分。我党和中国社会科学院搞了多少年马克思剩余价值的研究就没有搞出这方面的成果。他们都陷入了 ...
这也算研究成果??
回复

使用道具 举报

林汉扬 发表于 2018-6-13 16:01:00 来自手机 |显示全部楼层
天知地知 发表于 2018-6-13 13:45
那么,你谈自己的就可以了嘛,扯什么马克思又扯什么剩余价值改两个字为剩余产品呢?这不是重点在让人对两 ...
既然你认为“厚厚一本资本论,就因为去扯马克思自己也说不清的价值,结果弄了个乱七八糟,徒劳无功!而如果不管价值概念,直接说产品生产和分配,则一切都清晰明了。”那么很好!看来你有所醒悟了。

但你又认为“别扯价值扯了一大堆,防止像马克思那样自己都绕晕了,临死都写不完!所以,就不应该扯什么价值,直接研究产品的分配就完了。”这样还是不够呀!因为尽管“产品是耗费劳动生产出来的。占有了剩余产品,那么自然也就是占有了生产这些产品所耗费的劳动。”但这句话是比较含糊的,你首先得搞清楚占有产品的多少与所耗费的劳动多少的关系之间的数学逻辑才能知道如何产品的分配吧?这就涉及到劳动力(N)和时间(T)的耗费以及产品生产出的产量(Q)和它对使用者的供给量(Q+)与需求量(Q-)之间的关系了。如果你能理解我的价值公式,那么,即使是抛弃马克思的剩余价值来研究剩余产品以及剩余劳动的概念关系,也是可以用数学公式表达的了。离开这些你就会言之无物,你如言之无物还真的表达不出个毛啊。
回复

使用道具 举报

石开石 发表于 2018-6-13 16:25:50 |显示全部楼层
使用别人的土地不给钱,使用别人的货币不给钱,怎么总是想白用人家的东西啊?

土地是换来的,货币也是换来的。想不给钱就用,没门。给钱才能用。我的东西我做主。
回复

使用道具 举报

天知地知 发表于 2018-6-13 16:52:08 |显示全部楼层
林汉扬 发表于 2018-6-13 16:01
既然你认为“厚厚一本资本论,就因为去扯马克思自己也说不清的价值,结果弄了个乱七八糟,徒劳无功!而如 ...
你首先得搞清楚占有产品的多少与所耗费的劳动多少的关系之间的数学逻辑才能知道如何产品的分配吧?
--------------
这还是不言而喻呀,占有产品越多,占有耗费劳动就越多呀,多占有一件产品,就多占有一份劳动呗。
回复

使用道具 举报

天知地知 发表于 2018-6-13 16:58:27 |显示全部楼层
石开石 发表于 2018-6-13 16:25
使用别人的土地不给钱,使用别人的货币不给钱,怎么总是想白用人家的东西啊?

土地是换来的,货币也是换 ...
使用别人的土地不给钱,使用别人的货币不给钱,怎么总是想白用人家的东西啊?
---------
是你总是想白拿别人的劳动成果,居然还倒打一耙!
土地货币你放在那里不用,就是浪费资源,是一种犯罪!我帮你利用了,用完了原样还给你了,避免了你的犯罪,你还没感谢我呢。

土地是换来的,货币也是换来的。想不给钱就用,没门。给钱才能用。我的东西我做主。
----------------
可惜你做不了主——打土豪分田地。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-8-19 12:07