楼主: 天知地知
11986 227

剩余价值论只需改两个字 [推广有奖]

天知地知 发表于 2018-6-13 17:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-6-13 17:54
劳动当然要考虑呀,如果产品里面没有劳动者的劳动,那么别人拿走产品去享用,关劳动者屁事?怎么就剥削劳 ...
产品当然是劳动生产的喽,这尽人皆知喽,所以,不是随随便便谁都可以拿走产品的喽。地主资本家享受太阳和空气当然可以了,它们不是产品嘛。你不会说它们是自然产品的P话吧?
------------
因为产品是劳动生产的,所以不能被随便拿走——所以说还是考虑劳动了呀。

你说不考虑劳动,那就是P话。

天知地知 发表于 2018-6-13 17:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 17:55
我上面说的可是你不在了或说甚至可能死了哦?
我死了也轮不到你继承遗产啊,难道你是我儿子?

天知地知 发表于 2018-6-13 18:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 17:58
不过,你上面说的正是知道维权了嘛!这样看来你也不同意只强调占有了,知道拥有房子这个资本被人使用是要 ...
资本被人用了,必须完璧归赵啊,我的主贴难道说可以把用旧磨损的资本归还了事?

天知地知 发表于 2018-6-13 18:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 17:58
不过,你上面说的正是知道维权了嘛!这样看来你也不同意只强调占有了,知道拥有房子这个资本被人使用是要 ...
这样看来你也不同意只强调占有了,
------
什么叫“只强调占有”?

gxg 发表于 2018-6-13 18:20:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-13 17:58
产品当然是劳动生产的喽,这尽人皆知喽,所以,不是随随便便谁都可以拿走产品的喽。地主资本家享受太阳和 ...
从另一个角度,产品是人生产的,所以人直接拿产品就可以了。产品不是地主资本家生产的,所以他们不能拿产品。你看,多么简单啊!劳动和价值都改掉了。
马克思最蠢,明明可以省略价值二字却不知道省略。你比他强,知道省略价值二字。可是你还保留劳动二字干嘛?所以,你是次蠢。

林汉扬 发表于 2018-6-13 18:34:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-13 17:59
我死了也轮不到你继承遗产啊,难道你是我儿子?
哈,难道你整天想占有别人的资本参与产生的产品甚至不承认别人劳动直接占有,这个就是想到处认爹?

林汉扬 发表于 2018-6-13 18:39:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-13 18:12
资本被人用了,必须完璧归赵啊,我的主贴难道说可以把用旧磨损的资本归还了事?
资本被人用了,必须完璧归赵啊,
一一一一一一一

可以归呀?按你的逻辑是:你家的房子有我住更干净卫生呢?不会有死老鼠、死蟑螂满地都是!因此,不用更旧不磨更损也可能啊!我不跟你要费用(或收租什么的)你还好意要?这是好吃赖做不要脸的表现哦!?

fujo11 在职认证  发表于 2018-6-13 18:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-6-13 18:20
从另一个角度,产品是人生产的,所以人直接拿产品就可以了。产品不是地主资本家生产的,所以他们不能拿 ...
精辟!简直是无懈可击。

林汉扬 发表于 2018-6-13 18:52:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你放在那里不用,就是浪费资源,是一种犯罪!我帮你利用了,用完了原样还给你了,避免了你的犯罪,你还没感谢我呢。
一一一一
这话可是你回其它网友的吧

qi509 发表于 2018-6-13 18:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 11:18
600的马甲吧?真是无语啊!看你这个贴我终于理解你不能明白我的价值公式了,你连物质产品的使用价值剩余与劳 ...
“剩余价值m=W(商品价值)-c(预付资本),”————提醒你一下:你d的公式得不出剩余价值。你的公式的得数=v+m.

请劳动记住:剩余价值是在剩余的劳动时间生产的产品。在这部分产品被卖出去后得到的那部分价值。