楼主: gxg
11996 120

马克思缺口 [推广有奖]

gxg 发表于 2018-6-20 10:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-20 10:29
脑力是怎么表现为口粮价格的?你空口无凭啊。

我说分配权表现为价格,那是以地租,工资,利润三个基本 ...
我说脑力表现为价格,也是以地租,工资,利润三个基本分配收入作为支撑的。
这三个基本分配收入,是大家都看得到的。

he_zr 发表于 2018-6-20 10:50:41 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-6-20 10:15
谁给谁创造啊?老板出了钱购买了你的劳动力,生产过程也就是他消费已经属于自己的劳动力过程,创不创造, ...
你那什么狗屁逻辑,奴隶不是主人,沦为了如同牛马一样的工具,请问是牛马在创造,还是牛马的主人在创造?是牛马获得劳动产品合理,还是牛马的主人获得合理?这也很好的解释了,为什么你一直在逃避主人权利,故意掩盖,撇开这个紧密关系的原因。

主人关系下的市场行为,除了欺诈作假,存在哪门子“剥削”?这所谓的“剥削”不就是你等马氏师徒炮制的歪理邪说是什么?说到底,马氏的东西暴露在劳资主人关系下,统统显现出妖孽的原形。

gxg 发表于 2018-6-20 10:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-20 10:08
分配权表现为鞋子的价格,又分别表现为参与鞋子生产的劳动者的工资,资本家的利润,地主的地租,这些通过 ...
我看到的是鞋子换的货币,没看到分配权。

he_zr 发表于 2018-6-20 10:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-6-20 10:24
么“经济基础决定上层建筑”,操起马氏的屁话就当令箭,对国民的政治地位权利地位你说没关系就没关系啊? ...
什么没有关系,揭穿你等师徒的谎言,你就无处遁身,刻意逃避。

按你的逻辑,人家西经只在说明市场经济的运动现象,这与你马氏师徒又有何关系呢?你马氏一个第三者插足进来,从中编造歪理,挑拨关系,制造矛盾,这何止是什么胡搅蛮缠?是别人不懂那套所谓的“价值和剥削”,还是别人深深了解你等师徒的司马昭之心?

he_zr 发表于 2018-6-20 11:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-6-20 10:28
这又不是某个人刻意去造成的,你非议什么?莫名其妙。
不是刻意造成的,我就不能非议呀?不非议人类怎么 ...
同是刻意,但人家站在不偏不倚的立场描述社会现象,与你等马氏师徒在编造谎言,制造矛盾完全是两码事,性质怎么能一样?

此外,所谓的“进步强制”,跟那“用皮鞭把人民赶进天堂”如出一辙,是你等师徒的做法在假冒“社会学公认”吧?别人暂且不说,起码我一介平民就不在你等的“公认”之列。

gxg 发表于 2018-6-20 11:25:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-20 11:04
三基本分配收入,是三个要素根据它们的分配权而取得的。
也就是说,分配权——分配收入,即,分配的依据 ...
脑力的认知,干嘛要与三要素取得联系?所有社会产品都是脑力耗费创造出来的,所有社会商品都是脑力耗费的凝结。所以,所有商品价格都体现脑力。这就是必要的逻辑支撑,而且也是事实在支撑。

gxg 发表于 2018-6-20 11:29:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-20 11:10
对呀,你当然不能直接看到分配权啊。

早就告诉你了,所谓反映,一个是直接感知,一个是经过转化再感知 ...
既然你不能直接看到分配权,凭什么要求我直接看到脑力?你胡搅蛮缠,别人不会以其人之道还治其人之身?

gxg 发表于 2018-6-20 12:10:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-20 12:01
谁让你直接看到脑力了?编不下去了就又开始打岔撒泼了吗?

我要求你把脑力反映出来!
谁让你直接看到脑力了?编不下去了就又开始打岔撒泼了吗?
————
你让的啊!怎么不承认了?
”一公斤口粮的脑力,你是看见的,还是听见的,还是摸出来的,还是掂量出来的?”——这不是你说的吗?忘了?

gxg 发表于 2018-6-20 12:16:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-20 11:59
脑力的认知,干嘛要与三要素取得联系?
--------------
这可是你自己说的,转眼就不承认了?
作为商品,全部社会产品都是脑力的凝结!你看不明白啊?

he_zr 发表于 2018-6-20 12:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-6-20 09:15
但你骂人家的说法,甚至连书本上说的人家的观点都不知道。你骂个屁呀?连书本上的说法都可以告诉你的骂法 ...
揭穿谎言如果叫“骂”,那么我认为就该“骂”,难道还让你等师徒继续鼓动他人胡作非为不成?

马氏书本上的告诉,有谁不知道,还需要你在这里脱裤子放屁吗?至于马氏的问题在哪里,为什么荒谬,本人不是早就指出了,劳动力与工资,劳动力与产品,这是两个不同的时空和事实过程,后者的量差根本不存在内在的逻辑可比性,马氏还振振有词的拿来对比,去推导一个所谓的“无偿占有”道义问题吗?这种“必要剩余”对比行为就跟乞丐在对比路人口袋的钱财一样,想干什么?对此,你从来没有正面回应,而在有眼无珠的视而不见,你还有脸指别人“没有直接说”。