楼主: clm0600
4020 39

理想国——关于理想社会政治经济各方面的思考 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-6-21 22:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2018-6-21 21:01
1,人们思想的觉悟与进步,几千年来没有大的改观,是现实。其中自我思考肯定有,有识之士的推广也不少,几 ...
1,人们思想的觉悟与进步,几千年来没有大的改观,是现实。其中自我思考肯定有,有识之士的推广也不少,几无收效。
----------
那就继续努力呗,水到渠成,天时地利人和都需要,急躁是没有用的。

2,如果1做不好,先生说的其他条将无实现的根基,不知是否认同?只要1能实现,其他的也将水到渠成了。
----------
我把它列为第一条,当然知道这才是最重要的。

所以,先生能否在第1条的如何实现上再多做研究,以期理想之国(也许不是国,国家已无须存在。)早日来临。
-------------
没啥可研究的呀,都说过了,就是靠人们自己去反思总结学习,我能做的也只是辅助而已。

另,能否设计一种小范围的实践方式(方法),来验证第一条能给人们带来利益?
---------------
世界历史几千年,苦难纷争不断,只要人们仔细观察,仔细思考其中的缘由就足够了,何须再做什么实验!

jddhz 发表于 2018-6-21 22:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-21 22:26
1,人们思想的觉悟与进步,几千年来没有大的改观,是现实。其中自我思考肯定有,有识之士的推广也不少,几 ...
您的自然学派还真是够自然的!

包不同 发表于 2018-6-21 23:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 小包出院了?

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。

clm0600 发表于 2018-6-22 08:24:08 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2018-6-21 22:40
您的自然学派还真是够自然的!
没错啊,贪功冒进,拔苗助长,甚至自以为是地靠武力强权推行自己的意志,
结果只能是适得其反。

人心,机也!人心最重要,也是最难改变的,
所以我能做的,只有宣传宣传,劝说劝说,起到一定的辅助作用,
但关键还得靠人们自己去反思,靠残酷的事实和血的教训去教育人们。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 你该吃药了

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2018-6-22 09:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-21 23:35
小包药吃多了。

clm0600 发表于 2018-6-22 19:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-6-21 19:14
有毛还爱上秃子名不舍么?没必要的,时代进步、归观念是要舍弃的!
你也知道那只是个名字而已呀,那还扯什么呀,注意领会精神!

clm0600 发表于 2018-6-24 16:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
layamala 发表于 2018-6-21 09:44
确实费了很大心思,但你能保证你的见解是正确的?没有遗漏一些关键环节?台湾简直被民主搞垮了,还美称自己 ...
就某条具体内容讨论一下呗。

layamala 发表于 2018-6-25 07:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-24 16:00
就某条具体内容讨论一下呗。
比如台湾的政治恶斗不是民意支持的。所有既得利益者都不希望制度像程序一样严谨,以便有操弄空间。博弈论也证明了没有绝对的民主,何况在有强烈私心的情况下。所以理想跟现实的差距是很大的。深层的问题太多了,我没时间讨论,你就当我是正宗的拙见吧。

clm0600 发表于 2018-6-25 07:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
layamala 发表于 2018-6-25 07:07
比如台湾的政治恶斗不是民意支持的。所有既得利益者都不希望制度像程序一样严谨,以便有操弄空间。博弈论 ...
比如台湾的政治恶斗不是民意支持的。
---------
何以见得?

所有既得利益者都不希望制度像程序一样严谨,以便有操弄空间。
----------
这个世界不是只有既得利益者。

博弈论也证明了没有绝对的民主,何况在有强烈私心的情况下。所以理想跟现实的差距是很大的。
------------
博弈论是怎么证明的?

深层的问题太多了,我没时间讨论,你就当我是正宗的拙见吧。
-------------
没时间讨论也不能说一半啊。

clm0600 发表于 2018-8-27 12:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-22 08:24
没错啊,贪功冒进,拔苗助长,甚至自以为是地靠武力强权推行自己的意志,
结果只能是适得其反。
欢迎补充讨论。