楼主: jianghaiyan85
7005 52

[学术治理与讨论] 这两个人评职称,谁的竞争力更强些? [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2018-8-4 14:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群

我选【甲】

sandy2001 发表于 2018-8-4 14:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
gwl11818 发表于 2018-8-3 11:41
我感觉最后乙要胜出。

新华文摘转载,很多学校还是认可的。
是的,个人觉得在很多单位乙胜出的概率更大

sandy2001 发表于 2018-8-4 14:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
kriswanglianjie 发表于 2018-8-3 12:14
如果让我认定,我会选甲。
因为甲的学术水平更高,而乙即使有新华文载转载,但被转载的是普通期刊。
所以, ...
你看楼主列出来比较,证明楼主所在的单位对于顶级期刊的概念并不是很清晰。在很多单位,准入门槛不高,而且甲发表的世界经济往往跟乙经济学动态划定在一个级别,所以甲恐怕在当前不少单位会被乙PK掉。

zbsq 发表于 2018-8-4 15:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这年头评职称,成果仅是充分必要条件,但是不充分。要看关系,也就是领导的天平偏向哪里?这就是国情

bluce-lee 发表于 2018-8-4 15:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
要是甲输给乙,可以辞职走人了,这种单位没必要留

土八路 发表于 2018-8-4 15:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
都不错的

2004220976 发表于 2018-8-4 16:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
从学术水平来看,前者完爆后者。一篇《管理世界》基本可以秒掉后者,更何况还有《中国工业经济》和《世界经济》两篇权威。后者除了《经济学动态》还可以,其他只能算一般的C刊了(从期刊的学术水平来看)。

kriswanglianjie 发表于 2018-8-4 17:10:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2018-8-4 14:44
你看楼主列出来比较,证明楼主所在的单位对于顶级期刊的概念并不是很清晰。在很多单位,准入门槛不高,而 ...
嗯,其实我觉得两个不矛盾,都应该上。

陌上-七色花 学生认证  发表于 2018-8-4 19:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
有管理世界应该更容易。学术水平高些