楼主: 石开石
7218 81

[创新发展] 为什么不能只搞“劳动者所有制”? [推广有奖]

边走边唱0512 发表于 2018-9-12 11:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-12 11:13
国企吃大锅饭、不努力、不创新,还贷能力差的有的是,所以,他们才求主管政虎担保让银行贷款,这内 ...
有的是不代表都是,短缺经济时期生产出来基本上就能卖的出去!

龚民 发表于 2018-9-12 14:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
边走边唱0512 发表于 2018-9-12 11:17
有的是不代表都是,短缺经济时期生产出来基本上就能卖的出去!
市场行情是会变的。

miaobobace 发表于 2018-9-12 14:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
会损坏企业主的积极性,他们没有创新,只有劳动有什么用。

qi509 发表于 2018-9-12 17:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你的“劳动者所有”是不是劳动者每个人都出相同的资本入股的企业?

你调查过劳动者愿意不愿意了吗?

就拿你做例子:你愿意出资这样的企业吗?你愿意与企业共担风险吗?企业效益不好几个月不开支你愿意到街上去捡菜叶充饥吗?

石开石 发表于 2018-9-12 18:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-9-12 17:18
企业股权所有者占有利润”根本不是“剥削”。
真正的“剥削”是“企业少付劳动者报酬”——应该支付劳动者 ...
你已经被成功洗脑,只是自己不知道。

石开石 发表于 2018-9-12 18:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-9-12 18:32
石会计是个大傻逼。
利息、利润归所有人所有,这是大多数人的价值观,已经形成法律条文。
你非要和大多数人作对。
马克思说的时候,还有人信,但结果很不妙,人们不信了。
你还信,你想想,你怎么了?

石开石 发表于 2018-9-12 18:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-9-12 18:33
你是个无脑儿。
你很会自画像。画得很好。逼真。

qi509 发表于 2018-9-12 19:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-9-12 18:37
张启恒,企业效益不好开不下工资,跟你出资不出资有关系吗?难道不出资就一定有工资开?。
当然跟我没关系。我绝不会做那样的蠢事。我绝不愿意出资与其他人共同承担。要么我出资我经营 盈利亏损由我一人承担;要么我打工,干完活拿了工资我走人,风险老板去承担。

qi509 发表于 2018-9-12 19:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-9-12 19:52
张启恒你的智商低到连问题都看不懂,你不出资就能保证有工资收入吗?老板不会卷钱逃跑?不会拖欠工资?不 ...
你是在说在法律不健全的各种犯罪?

老板卷钱跑了不是犯罪?

拖欠工资不是犯罪?

你是在说我没处讲理去?

石开石 发表于 2018-9-12 20:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-9-12 19:46
法律条文难道就是不变的真理了吗?傻逼!大多数人就不能犯错了吗?白痴!
价值观哪里有什么对错?生活在人类社会,就要遵守人的规矩。所以你确实是傻逼、白痴。因为这种人不守规矩。