楼主: yuyi9821
12050 19

[回归分析求助] 对于多次政策连续实施的DID该如何设计? [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

博士生

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41 个
通用积分
84.3500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近想做一个政策效果评估,此政策最早在1997年实施,对中国部分行业有效,而后在2002年、2007年、2011年进行了三次修订,政策有一定的连续性,每次修订都修订了政策针对的行业范围,有部分行业是这四次都不受政策影响的,部分行业一直受到政策影响,还有部分行业在部分年份受到影响,请问我是否可以使用广义的DID方法去分别估计这四次的政策效果,大家有什么文献推荐吗?谢谢大家!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:政策效果评估 部分行业 政策影响 政策效果 文献推荐

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-17 07:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群

请问楼主解决了吗,可以告知一下方法吗?谢谢

板凳
红云1 发表于 2020-3-26 17:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-10-17 07:40
请参考 https://bbs.pinggu.org/thread-5587630-1-1.html。
参考那篇文章没用啊

人家楼主问的是对同一个行业在不同时间受到了政策修订的影响,不是同一个政策在不同行业执行时点不同啊

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2020-3-26 17:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
红云1 发表于 2020-3-26 17:25
参考那篇文章没用啊

人家楼主问的是对同一个行业在不同时间受到了政策修订的影响,不是同一个政策在不 ...
哈哈!感谢指正!的确是我看错了!基本上,一般的 DID 有一个交互项 (1997),楼主情况可设为四个交互项 (1997, 2002, 2007, 2011) 。

地板
红云1 发表于 2020-3-26 21:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-3-26 17:54
哈哈!感谢指正!的确是我看错了!基本上,一般的 DID 有一个交互项 (1997),楼主情况可设为四个交互项 ( ...
谢谢黄老师的解答!~

还想继续问问黄老师,如果对于同一家公司某一年的观测值被夹在两个shock中间,比如2008年,可以算作2007年shock的post,也可以算作2011年的pre,那对于这一年的观测值的post如何定义呢?

rrchen0312 发表于 2021-7-1 17:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-3-26 17:54
哈哈!感谢指正!的确是我看错了!基本上,一般的 DID 有一个交互项 (1997),楼主情况可设为四个交互项 ( ...
老师您好,我关注的一个政策,2012年首次发布,2016年进行了修订完善(力度更强),我通过数据描述发现2012年的政策效应和2016年的政策效应是不一样的,我是否能够通过2009/2010/2011/2012/2013/2014年的数据来做2012年的政策效应,然后用2014/2015/2016/2017/2018/2019年的数据做2016年(因为是2016年末修订的,所以从2017年设为1)的政策效应,然后进行对比说明问题?

zwjmob 发表于 2021-7-26 20:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
rrchen0312 发表于 2021-7-1 17:01
老师您好,我关注的一个政策,2012年首次发布,2016年进行了修订完善(力度更强),我通过数据描述发现20 ...
您好,请问可以这样做吗,我也有同样的问题

rrchen0312 发表于 2021-7-31 10:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zwjmob 发表于 2021-7-26 20:55
您好,请问可以这样做吗,我也有同样的问题
您好,我没有得到确切的答案,但是我发现我的数据,第二个DID的时候不太满足平衡趋势检验,所以我认为可能不太行。

姚经管2017 学生认证  发表于 2021-9-13 17:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
rrchen0312 发表于 2021-7-31 10:20
您好,我没有得到确切的答案,但是我发现我的数据,第二个DID的时候不太满足平衡趋势检验,所以我认为可能 ...
你好,我也有和您一样的问题,我的三个政策在同一个行业,时间点不一样。如果拆开分析,确实都是显著的,但是第二个政策和第三个政策满足平衡趋势假设,并且不通过安慰剂检验。所以,我认为他们是受到了第一个政策的持续的影响,至于对照组不能作为真实的对照组。我感觉黄老师说的做多个交互项应该是比较好的方法,但是这样涉及到的检验,是以第一个时间点作为基准进行检验吗?qq 1174978602 希望能保持交流 谢谢