楼主: 石开石
4687 86

[创新发展] 做大蛋糕其实是弄多果实 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2018-12-28 13:43:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,石开石,你的工资收入的多少是:
ZF规定的?
还是市场规定的?

石开石 发表于 2018-12-28 13:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-28 13:43
呵呵,石开石,你的工资收入多少是:
ZF规定的?
还是市场规定的?
我的工资是我与雇佣我的企业交换的结果。属于市场范畴。

zsl0815 发表于 2018-12-28 13:47:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石,再问你一下:
《产出,分配,交换》这三者的顺序应该是怎样的?
谁先谁后?

1993110 发表于 2018-12-28 13:48:58 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-28 13:30
总是能看到“石开石”的一些脑洞大开的论调。

分配是针对《利润或产出》而言的。例如:

交换,例如劳资之间的交换,厂商和居民之间的交换,等等。这是针对交换物而言,例如劳动力这个交换物。

分配,是针对劳动成果的分割、分布而言。例如总产品中,劳动者占三分之一,国家征税五分之一,老板占有若干。
分配,决定了交换的格局。
分配,是客观存在的。虽然,许多时候和交换是重叠的,浑然一体的。
例如,地主分成,佃农交租,这是劳资交换,双方商定劳动力的价格,同时,这也是劳资分配,即分享分割粮食总产。

zsl0815 发表于 2018-12-28 13:49:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-28 13:45
你的工资是企业交换出来的,企业交换的是什么?

石开石 发表于 2018-12-28 13:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-28 13:47
石开石,再问你一下:
《产出,分配,交换》这三者的顺序应该是怎样的?
谁先谁后?
文中将生产、交换、分配、消费改为:生产与交换,分配,消费。生产与交换不可分。属于伴星。

石开石 发表于 2018-12-28 13:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-28 13:49
你的工资是企业交换出来的,企业交换的是什么?
我用劳动或工作,与企业交换。

zsl0815 发表于 2018-12-28 13:56:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-28 13:54
我用劳动或工作,与企业交换。
你又在偷换概念,呵呵,你总是这样,歪理不断。
如果全社会都没产出,你哪来的工资?
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2018-12-28 13:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-28 13:34
市场遍地交换,你却视而不见。
石开石 发表于 2018-12-28 13:45

上述互相交换,亦即对产品份额的各自占有,亦即对劳动成果的共同分配

设社会经济=一个企业=老板的企业,
设全社会总产值=一万=老板占有,
设全社会总工资=六千=职工占有,
则说:
劳资之间的交换,是职工出卖劳动力,老板购买劳动力,总工资是六千。交换的对象,在这里是劳动力
劳资之间的分配,是职工占有60%总产,老板占有40%总产。分配的对象,是总产值、总产品。

上述分配后,还有厂商和居民的交换,就是居民家庭拿着钱物,购买企业产品。交换的对象,在这里是消费品
而这个交换的格局,由上述分配所决定。

zsl0815 发表于 2018-12-28 13:59:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,你的工资是ZF定的,还是市场定的?
如果是市场定的,那你的ZF决定分配的《结论》又是怎么出来的?