4169 9

[问答] spss线性回归存在共线性问题怎么解决 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,想请教一个问题,我在做多元线性回归问题存在了共线性问题,想用岭回归解决,但是输入语法运行后出现了错误,不知道是什么问题,请问大家能帮我看看解决一下吗?而且我做线性回归的时候,B值出现了错误,系数后有E-字样,不知道是哪里错误,我用的数据是原始数据,请问大家有什么经验分享一下吗? FLN[PY8768A8M2WH3ZC2B%H.png `DB(KR[FTPD41FSK[6DWKJJ.png 语法.png 运行错.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:线性回归 SPSS 性问题 共线性 PSS

沙发
花间邪派 发表于 2019-1-10 09:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
要不要核实一下INCLUDE语句的引号是不是中文格式的?或者引号内的Ridge Regression.sps 地址正不正确?另外,E表示科学计数法,-4.827E-6表示-4.827*10-6次方,接近于0了

花间邪派 发表于 2019-1-10 09:28
要不要核实一下INCLUDE语句的引号是不是中文格式的?或者引号内的Ridge Regression.sps 地址正不正确?另外 ...
引号试了以下中文格式的,还是同样的错误,地址是直接复制粘贴的也应该不会错,不知道还可能是什么原因,E表示接近于0的话,那这样有意义么,我看其他的论文里没有没有这样的数字形式,我这样写应该不行吧,那我怎么去掉这个E呢

板凳
花间邪派 发表于 2019-1-10 16:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
首先引号不能是中文格式的,你曲解我意思了。另外在INCLUDE和'D...'之间有个空格,不知道你复制粘贴时是不是给弄掉了?你这个回归自变量共线性太强,得出来的回归系数可能是错的,你再跑一下岭回归试试

报纸
GaussAnalytica 在职认证  发表于 2019-1-10 17:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群

花间邪派 发表于 2019-1-10 16:13
首先引号不能是中文格式的,你曲解我意思了。另外在INCLUDE和'D...'之间有个空格,不知道你复制粘贴时是不是 ...
确实是共线性强,我在做岭回归但是语法总是错误,输入的语法和网上查的也没有什么差别,符号也改成英文的了,但是就是提醒我第一个字符include不对,着实无奈了,请问您能发一下正确的语法么?我真是搞不清楚哪里错了,另外我的B值系数过小所以出现了E,那我怎么做能把E去掉呢?

花间邪派 发表于 2019-1-11 09:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
要不你把数据发我一下我试试?1017680257@qq.com

啦啦啦略略 发表于 2019-1-11 16:45:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
弱弱的问一句 如果存在多重共线性的话,做回归不能把那个系数最小的剔除掉再重新做么

啦啦啦略略 发表于 2019-1-11 16:45
弱弱的问一句 如果存在多重共线性的话,做回归不能把那个系数最小的剔除掉再重新做么
我是个假科研人员,真的不会啊,完全是为了写论文,不好意思

十七里香 发表于 2019-1-14 23:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢多谢!!!