楼主: 石开石
13266 62

[创新发展] 边际收益=边际成本时利润最大化,什么情况不适用? [推广有奖]

qi509 发表于 2019-1-12 18:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-12 17:35
dR/dQ这是边际收益,dC/dQ这是边际成本。

如果:R=PQ,P为常量,dR/dQ=P。如果C=cQ,c为常量,dC/dQ=c ...
你还是没理解边际成本与边际收益是怎么回事.

石开石 发表于 2019-1-12 18:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-1-12 18:25
你还是没理解边际成本与边际收益是怎么回事.
你自己不把你的观点说出来,为什么呢?
我想我理解的很准确,恐怕是你不知边际收益与边际成本是怎么回事吧?

qi509 发表于 2019-1-12 18:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-12 18:28
你自己不把你的观点说出来,为什么呢?
我想我理解的很准确,恐怕是你不知边际收益与边际成本是怎么回事 ...
边际成本与边际收益是供求关系方面经常出现的一种生产现象。

当需要旺盛时生产者不断追加成本投入增加产品的生产。当需要不断饱和是生产者停止对成本的追加维持生产数量。到需求趋于饱和后生产者便停止生产。

当需要走向下坡路时,也就说在需求到达顶点是,生产者获得的利润是最大的。

石开石 发表于 2019-1-12 19:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-1-12 18:38
边际成本与边际收益是供求关系方面经常出现的一种生产现象。

当需要旺盛时生产者不断追加成本投入增加 ...
你没有说出边际收益与边际成本的意义。
需求达到顶点时,利润最大?价格低于变动成本了,利润能最大?

qi509 发表于 2019-1-12 19:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-12 19:08
你没有说出边际收益与边际成本的意义。
需求达到顶点时,利润最大?价格低于变动成本了,利润能最大?
我已经说的再清楚不过了。

罗鹏 发表于 2019-1-12 19:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-12 14:28
边际收益恒等于价格。
你自创的吧?
回去看书面壁去。

石开石 发表于 2019-1-12 19:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-1-12 19:18
我已经说的再清楚不过了。
边际收益与边际成本,在任意产量处均存在。
你不是把边际收益与边际成本理解为最后一个产量处的收益或成本吧?

qi509 发表于 2019-1-12 21:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-12 19:44
边际收益与边际成本,在任意产量处均存在。
你不是把边际收益与边际成本理解为最后一个产量处的收益或成 ...
当然了。

请记住它们的关系:

边际收益可以用来补偿生产中的成本,甚至超过成本,为企业带来利润,边际收益可以分为以下三种情况:

当生产者的产品以某一价格销售时其价格与数量的关系是:

在某一当销售的数量的收入低于成本时,收益不足以补偿成本。

当某一 销售的数量收入等于成本时,收益刚好补偿成本。则按照这个价格继续销售便会得到利润的最大化。

当按照这个价格继续销售,其销售数量出现下降时,利润便开始下降。这时便会引起价格的变化。

石开石 发表于 2019-1-12 23:12:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-1-12 21:46
当然了。

请记住它们的关系:
是你弄错了边际收益与边际成本的意义。

石开石 发表于 2019-1-12 23:21:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-1-12 21:46
当然了。

请记住它们的关系:
利润=(价格-单位变动成本)*销售量-固定成本
你的意思是销售量=固定成本/(价格-单价变动成本)时,企业利润为0。高于这个销售量, 企业会有利润。低于这个销售量,企业会亏损。