楼主: fzhong1996
9582 28

[投稿经验与疑问] 中国人口资源与环境,投稿外审三个专家,一个超期40多天,是什么情况? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
772 个
通用积分
2.3540
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国人口资源与环境,投稿外审三个专家,两个回,一个超期40多天。这是什么情况,可以去问吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
nishaochen 发表于 2019-2-13 20:00:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
可以电话咨询一下 可能忘记处理了

藤椅
fzhong1996 发表于 2019-2-14 08:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
nishaochen 发表于 2019-2-13 20:00
可以电话咨询一下 可能忘记处理了
谢谢!就怕一问直接给退了。之前投过一次,三个专家两个拒审,换一个专家,审回。以不适合在该刊发表为由被拒,没有任何意见。后自己再修改后改投了一个也不错的所刊,直接录用,论文证明目前权威专家的方法是错的。这次投稿是这个方向的再次创新,还引用了上次被该刊无理由拒稿的上次投稿的论文。

板凳
zjying2000 在职认证  发表于 2019-2-14 08:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是,现在初审已经超期半个多月了,一篇稿子从投出去到最终发表要经历这么长时间,各种环节,咱们作为没有背景的研究人,不像翟天临那样,太弱势了!!!
还不让让一稿多投,但是你杂志社又是这种态度!!1

报纸
大家8 发表于 2019-2-14 13:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
寒假期间处理较慢,有两位外审专家审回就可以了,耐心等待,开学后速度立马提上来

地板
fzhong1996 发表于 2019-2-15 23:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zjying2000 发表于 2019-2-14 08:50
我也是,现在初审已经超期半个多月了,一篇稿子从投出去到最终发表要经历这么长时间,各种环节,咱们作为没 ...
耐心耐心!还是要沉住气,潜心研究。我只是担心让专家审我证明他们是错的稿,他们能让我过吗?上次那篇改投很不错的所刊直接录用,让我重拾对国内学术环境的信心,要是送外审估计也很难发出来。

fzhong1996 发表于 2019-2-16 00:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
草根还有另外一篇文章《经济研究》审了一年零5个月,外审修回7个月,没有消息,也不敢去问。自以为投《经济研究》这篇文章有经济理论方法的革命性创新,送外审前说要将文章同步上传《经济研究》工作论文库,我拒绝了,主要考虑到我是草根新人,没有任何名气,上传working paper 的话,匿名变公开了。研究结果涉及的一些政策建议都出台了,文章还在审。希望能发出来,利国利民。

yyyfight233 发表于 2019-2-16 16:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主。。我是给了四个评审,就两个回复了。。然后也没进入审回状态,你的进入审回状态了吗

fzhong1996 发表于 2019-2-17 09:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群
yyyfight233 发表于 2019-2-16 16:46
楼主。。我是给了四个评审,就两个回复了。。然后也没进入审回状态,你的进入审回状态了吗
第三个外审专家还是没有审回,但进入了专家审回状态后,直接又进入了一个“编辑审查”状态了。

资源搬运工 发表于 2019-2-24 17:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
fzhong1996 发表于 2019-2-16 00:27
草根还有另外一篇文章《经济研究》审了一年零5个月,外审修回7个月,没有消息,也不敢去问。自以为投《经济 ...
厉害,什么时候见刊了,通知一下,我想学习一下。谢谢