楼主: yuweiyuwei
4918 10

我在这里潜水很久了,请问独思者是不是一小撮腐败份子的代言人啊, [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

讲师

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6603 个
通用积分
1.7153
学术水平
18 点
热心指数
14 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我在这里潜水很久了,实在忍不住了。

你怎么这么长篇大论的,独思者是不是官僚资产阶级或权贵资产阶级的代言人啊! p话连篇,你看看现在的社会,没有两极分化?

朱门酒肉臭,路有冻死骨。

你写东西对改造目前的社会是p关系都没有,还废话什么历史潮流呢!

不是你脑子锈逗了,就是某利益集团的代言人。

国有资产瓜分得差不多了,开始制造理论基础了??wk

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:代言人 官僚资产阶级 朱门酒肉臭 路有冻死骨 资产阶级 腐败 潜水 代言人 份子 小撮

沙发
流水 发表于 2004-12-26 10:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

他的书我只读了小部分,感觉不是你说的意思,你认为该如何改造当今社会呢?

藤椅
xiaowei555 发表于 2004-12-28 02:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好象不是

福利院

板凳
guaren 发表于 2005-1-3 00:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得啊,和为贵呢,兄弟。
吾最恨看贴不回帖者,吾更恨看贴而删贴者。

报纸
lullpig 发表于 2005-1-3 14:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
Fenris 发表于 2005-1-5 19:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

观点不同,可以指出,但希望不要用粗口

ncq8 发表于 2005-1-8 21:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为马克思及其著作的一大贡献是论证了资本主义制度不是最优的,不是永恒的。如果有学人认为他的推理中有某些漏洞,那么这些学人不妨可以暂且认为“马克思及其著作试图论证资本主义制度不是最优的,不是永恒的”,没有限制的自由市场机制、社会达尔文主义必然带来两极分化,并且是多数人穷困,极数人富有。不论某人些多么的对马克思及其著作不屑一顾,并试图通过寻找著作中的不完善推理来否定马克思的全部理论。但请注意:马克思在资本主义的发展期(还未出现国际垄断、大萧条)就洞察到了资本主义制度(其经济制度主要是私有产权下的自由市场经济)发展的走向,并为之开出了累进税制等改良药方,也创立了彻底推翻资本主义制度的革命理论。马克思对人类的发展的忧思,马克思的洞察力,当今社会科学界有几人能比?

我们需要建立市场经济机制来调动人们的物质生产积极性,来优化资源配置,但从最初就要认识到该机制的发展趋势(对这个趋势,马克思已讲得很清楚,美国的大萧条已验证得很清楚;中国目前的两级分化情况也正在验证)。所以我们现在要完善市场经济体制。我想,“完善”的核心是防止类似美国大萧条的自由市场经济发展趋势的出现。

无爱即无忧!

devily 发表于 2005-1-9 16:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,经常学!

larrychan 发表于 2005-1-11 22:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不管人家代表了谁的利益,骂人总是不对的,学术争论嘛,何谓对错,各抒己见而已!
砸锅卖铁考清华!

littleque 发表于 2005-1-11 22:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个社会不存在改造,这个世界总是存在的,我相信存在即合理。

至于国有资产瓜分,这是必然,不被这个阶级这批人瓜分,就会被另外一批人瓜分。

不管是腐败还是什么,我相信这个世界的公平性。