4233 5

[技术讨论与投票] SAS限制性立方样条(RCS)宏调用的报错提示 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
71 个
通用积分
6.1003
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我最近想通过SAS,在Cox模型的基础上做限制性立方样条图,来看看连续性变量的风险比(HR)变化,如下图
但是,我在用SAS跑宏的时候一直提示错误:
ERROR: DROP、KEEP 或 RENAME 列表中的变量 MBMI 从未被引用。
ERROR: DROP、KEEP 或 RENAME 列表中的变量 CENSOR1 从未被引用。
ERROR: DROP、KEEP 或 RENAME 列表中的变量 TTP 从未被引用。
WARNING: 数据集 WORK._M_ 可能不完整。该步停止时,共有 0 个观测和 2 个变量。
WARNING: 数据集 WORK._M_ 由于该步已停止,而没有被替换。
WARN''ING: After deleting all the missing values from the dataset, the number of observations remaining in the dataset is too small to proceed.
Exiting LGTPHCURV9 because of ERROR

下图是我写的简单程序。

附件是宏程序和使用说明,烦请各位大大解答,谢谢!
lgtphcurv9.zip (30.07 KB) 本附件包括:
  • lgtphcurv9.sas
lgtphcurv9_7-3-2011.pdf (1.13 MB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS 限制性立方样条 RCS Cox

不存在排除missing值后,记录少到不能分析的地步

藤椅
小崔崔崔崔 发表于 2021-7-21 02:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题有解决吗?同样出现了报错说删除缺失样本量不够的问题

板凳
科研不打工 发表于 2021-12-13 10:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,能加一下qq发一下,宏和pdf说明吗?谢谢

报纸
易晶晶晶 发表于 2022-6-14 17:06:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我也一样,不知道怎么解决

地板
extra_ordinary 发表于 2023-1-14 17:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有人遇到过这种报错嘛?求教这个报错该如何解决啊
ERROR: 所有位置参数均应位于关键字参数之前。