楼主: previal
4570 8

困惑!!删失数据的SAS模拟 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
22 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想模拟右删失的生存时间数据,设定不同的删失比例,比如:生存时间数据用指数分布产生,定义终止时间为50d,设定删失比例为60%,这样的数据应该怎么模拟呢???
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:指数分布 数据 SAS 模拟 困惑

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
eijuhz + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

I believe I can fly,and I can touch the sky!
沙发
previal 发表于 2010-7-5 20:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
下面这段话是我从一篇论文中摘抄的,我不明白的是怎样根据删失数据分布和删失比例迭代出C的值??

含删失的生存数据产生的
详细步骤如下:
(1)根据生存分布和协变量的设置,产生生存时间的n
    个时间点Ti;
(2)根据删失时间变量L的分布,以及删失比例F%的设置值,通过模拟迭代的
    方法确定不同删失分布的参数,生成删失时间的n个时间点LI。常见地,若
    删失分布为均匀分布U(o, c),通过迭代模拟,可计算出。的值。再通过均匀
    分布的随机数发生器,产生n个删失时间点Li
(3)根据定义ti= min(Ti,Li),得到n个观测时间点ti,生成n个含随机删失的生
    存数据((ti,δi).
I believe I can fly,and I can touch the sky!

藤椅
franklsf 发表于 2010-8-16 20:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
能告诉我你看的论文题目吗  最好能把那个论文共享一下  发给我就更好了  110792607@qq.com

板凳
jingju11 发表于 2010-8-16 21:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群
previal 发表于 2010-7-5 20:40
下面这段话是我从一篇论文中摘抄的,我不明白的是怎样根据删失数据分布和删失比例迭代出C的值??

含删失的生存数据产生的
详细步骤如下:
(1)根据生存分布和协变量的设置,产生生存时间的n
    个时间点Ti;
(2)根据删失时间变量L的分布,以及删失比例F%的设置值,通过模拟迭代的
    方法确定不同删失分布的参数,生成删失时间的n个时间点LI。常见地,若
    删失分布为均匀分布U(o, c),通过迭代模拟,可计算出。的值。再通过均匀
    分布的随机数发生器,产生n个删失时间点Li
(3)根据定义ti= min(Ti,Li),得到n个观测时间点ti,生成n个含随机删失的生
    存数据((ti,δi).
我也很感兴趣这篇文章啊.
另外,你的删失是固定在某一天(60), 没有分布的。所以(2)未必适用于你的情况

报纸
renziti 发表于 2011-3-21 01:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到同样的问题一直在琢磨这个C是怎么根据这个删失分布和删失比例迭代来的呢?不知道这个问题您现在解决了吗? 4# jingju11

地板
poohpeter 发表于 2011-5-21 15:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
不知这样对不对:模拟的时候先随机生成1000个Ti,然后凭经验设一个C,然后按U(0,C)随机生成1000个Li,然后得到(ti,δi),最后看sum(δi)/1000就是对应C的删失率。如果删失率比你希望的小了,那就减小C的值,这样可以提高删失率,反之亦然。

mengweijing 发表于 2011-6-28 16:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能共享一下这篇文献,谢谢!562182975@qq.com
2# previal

代表的世界 发表于 2018-10-5 18:04:41 |只看作者 |坛友微信交流群
renziti 发表于 2011-3-21 01:05
我也遇到同样的问题一直在琢磨这个C是怎么根据这个删失分布和删失比例迭代来的呢?不知道这个问题您现在解决 ...
你好 请问您现在知道怎么做的了吗 求解答

易墨川 发表于 2020-5-13 16:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
代表的世界 发表于 2018-10-5 18:04
你好 请问您现在知道怎么做的了吗 求解答
我现在也遇到了这个问题,请问如何解决呢?