楼主: leabai
4195 6

[其他] 北京大学6名学生考试作弊被取消学位资格 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

贵宾

南波

院士

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
97234 个
通用积分
63.9945
学术水平
22 点
热心指数
35 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

北京大学6名学生考试作弊被取消学位资格

来源:北京晨报

北京大学6名学生由于上学期期末考试作弊,被取消学位。

记者昨天从北大获悉,在上学期(2005-2006学年第一学期)的期末考试中,北大本科生考场共发现考场违纪作弊9 起11人。北大教务部日前作出严肃处理,其中4人被严重警告,6人被记过并取消授予学士学位的资格。

北京大学相关部门表示,北大对每一个个案都进行了调查核实,最终作出处分决定。学生如果有异议,可以向学校“学生申诉委员会”提出申诉。据悉,北大每年都会有20多名学生因考试作弊受到处分,上学期的作弊人数是历年来最少的。(记者 代小琳)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考试作弊 北京大学 北京大 期末考试 北京晨报 北京大学 学位 作弊

李志刚: leabai@126.com
沙发
fleet 发表于 2006-5-27 09:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学生作弊是哪个学校都有的事

藤椅
yishesu 发表于 2006-5-27 14:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

应该严厉惩罚,以儆效尤!

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

板凳
闲的发霉 发表于 2006-5-27 23:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真的是"林子大了什么鸟都有啊!"

中国顶尖学府北京大学都成了这样?我真的是很痛惜!

为我们国家的"人才"痛惜

不知道他们是怎么考进去的?如果是凭自己的真本事考进去的话,那么有必要作弊吗?我想作弊的可能就是通过"特殊"途径进去的吧?

国家难道就对这样的事件没有一点点作为吗?

报纸
luonaerkun 发表于 2006-6-1 17:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

带头大哥:“学生作弊是哪个学校都有的事!”说的是,偷东西的人,有的被称为小偷,有的成了英雄!记得我上大学是桌子上写了一首诗:“师大学生素质高,桌子搞得烂糟糟,以后出去为人表,一定教出日浓包。”百大作弊被开除可以使体制的设计使不作弊成为一种纳什均衡,相反,在没有开除的可能性下,作弊存在的可能性增加了,大不了被抓到后给老师送礼。

地板
xiaowei555 发表于 2006-6-5 09:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大不了被抓到后给老师送礼。好象很普遍的,结果出现十大名捕之类的,明显激励的后果呀
福利院

xjpwr 发表于 2006-6-7 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

天下乌鸦一般黑

谁上过学没作过弊的