楼主: firebirdwq
17242 115

奥地利经济学派,我等P民应该多多了解 [推广有奖]

zzzhangweizz 发表于 2010-10-10 12:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ在做奥地利学派学术推广工作呀

leimalm 发表于 2010-10-10 12:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
信用货币,从长远来看就是纸
我押对了开始,但我无法左右结局!

pabc0923 发表于 2010-10-10 12:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的分享,共勉,THX!

CMOClimber 发表于 2010-10-10 13:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
奥地利。哈耶克!哈耶克!哈耶克!!!!!!!!!!

lwzxy 发表于 2010-10-10 13:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2010-10-10 08:25
国内很多搞奥地利经济学派研究的
并不纯粹是真的喜欢或者相信这个学派
而是因为主流经济学没学懂,只好去搞点偏门
自称“P民”身为佛教徒而又不是学经济学的楼主,以你之一孔之见,其青睐奥派应是出于何种目的和动机呢?
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

lwzxy 发表于 2010-10-10 13:28:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hulumie 发表于 2010-10-10 00:30
新奥地利学派主张经济自由主义,把国家干预和集权主义混为一谈,认为私有制是最理想的制度。那个“货币非国有化”更是不可能的,历史不会倒退。
为什么“货币国有化”就是历史的进步?“货币非国有化”就是历史的倒退?为什么不是相反?在马克思看来,“后来的”当然“比过去的”的进步,真是无稽之谈。
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

lourp 发表于 2010-10-10 14:07:37 |只看作者 |坛友微信交流群
56# lwzxy
同意楼主的看法。“货币非国有化”才是历史的进步,可惜在现实中难以实施。“货币国有化”是历史的倒退。

luckwjj 发表于 2010-10-10 14:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
有个问题 按照奥地利经济学派的观点 要建立一个绝对的金本位制度 保证货币与黄金的100%兑换 那么 随着经济增长 如何能保持日益剧增的货币需求量与黄金的100%的兑换 ?黄金的开采速度根本达满足不了所需的黄金需求量,比如因此产生的特里芬悖论?
好好学习

周夜雨 发表于 2010-10-10 14:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
不同学派的经济思想应该得到传播的机会  支持

xiongzailanda 发表于 2010-10-10 14:42:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,刚好想了解一下奥地利学派的经济理论!
加油,坚持,勇敢,保持好的心态!