现在是抄底A股的好时机吗?

全球宏观投资

致敬凯恩斯、索罗斯、利佛摩尔
今日摘录


最近几天,人民币相关资产都受到一个同样的因子驱动:那就是宽信用引发的预期变化。加上市场没有其他的负面因素冲击,贸易谈判的结果要下周才会出来,美股在盈利季节也有支撑。所以,风险资产普遍有所上涨,而避险资产(国债)则遇到一些冲击。当然严格的讲,中国的国债避险性质还并不十分突出。 


A股略有持稳后,就有朋友想去抄底。每当这个时候,我们都要问自己一句:最坏的时候到底过去了吗?整体经济和市场情绪还可以更坏吗?  


我有个猜想,这一次中国经济增长率下行,不是一般周期意义上的下行,这次叠加了太多不确定性,所以,对于所谓抄底A股,一定要慎之又慎。退一万步,就算判断错误,的确现在就是所谓的底部,那么我们也还有充分的时间和机会去买入,何必在市场如此不定时去买入呢?



4.8338 3 0 关注作者 收藏 2019-01-25   阅读量: 117

评论(0)


暂无数据