关于止损的进一步思考

全球宏观投资

致敬凯恩斯、索罗斯、利佛摩尔
今日摘录

关于止损的进一步思考。止损有几种: 


1、基于价格形态的止损。图形交易者最喜欢这种; 


2、基于损失金额的止损。可以分成绝对金额和百分比金额(对权益或者总市值的亏损比例)  


3、基于时间的止损。对进入仓位没有按照预期表现的最长容忍时间止损。  

4、如果从技术上看,可以分为心理止损(Mental Stops)和 固定止损(Pre-defined Stops)。 


 5、止损的很多错误认识。 


 5.1 频繁止损。因为止损设置太窄,往往容易频繁止损。但频繁止损的错误根源是交易假设和时机把握。比如,我们在区间交易中,就很容易频繁止损。而区间交易原本是要慎入的交易类型;如果同一交易频繁止损,我们应该暂时退出交易,再仔细思考一下交易假设的问题; 


 5.2 心理止损的利弊。首先,心理止损不适合初级交易员,初级交易员一定要采取固定止损的方式。很多顶级交易员都采取心理止损,那是因为他们已经过了止损这一关。但即便如此,稍有不慎,也会遭遇重大挫折。尤其是当今市场波动剧烈的时候。第二、心理止损的好处是与交易浑然一体,可以防止一些错误震出。通常交易者对止损位置的设立与交易假设是一体化的;第三、心理止损的弊端。再高明的交易员,也有被情绪困扰,心理出现偏差的时候,或者一些持续性的突发事件。突发事件分为两种,一种是意外,瞬间下跌,但是又瞬间恢复(2011年美股的瞬间崩盘和港股经常抽风式的暴跌),这种事情非常麻烦,因为往往仓位被止损后来不及补回;第二种是真实的冲击,这个时候仓位被止损就是非常幸运的了。 


4.4623 3 0 关注作者 收藏 2019-01-24   阅读量: 165

评论(0)


暂无数据