中途加仓的技术问题

全球宏观投资

致敬凯恩斯、索罗斯、利佛摩尔
今日摘录

关于中途加仓的技术问题。如果我们已经确认一个趋势,但是错过了趋势反转的机会,那么我们只有选择中途加仓,比如当前的中国国债,黑色。中途加仓大概是最常见的一类交易类型,因为毕竟我们很少能精确的做到趋势反转就入场。 


 如果我们已经假设中途加仓,可选的策略无外乎: 


1、趋势反向运动时入场;这是施瓦格在他的经典教程里面推荐的,然而,却是他采访的很多交易员,包括J.L,反对的; 


2、突破新高后入场。这是很多人误解J.L是突破交易的来源之一。 


谁更对一些呢? 


1、如果我们对趋势的信心不是很足,那么可以等新高后进入;这种入场方式最大的问题是新高后的折返可能要耗费很长时间和成本;  


2、如果我们对趋势的信心很足,同时,我们也可以进行很好的量价分析,那么,在折返处入场也是可以的。 


当初很多交易员反对折返入场,是他们担心趋势势头已经减弱。在他们那个年代,趋势总是比较清晰的,而在现在这个年代,趋势已经不是那么清晰了,我们经常可以看到,往往是涨一波调整一波,这是时代的不同。 


但是这些老交易员提出的教训也是非常重要 的,如果中途入场,那么,当价格运动接近前高时,一旦我们发现有异常,那么就要无条件退出仓位。 

4.6007 3 0 关注作者 收藏 2019-01-23   阅读量: 118

评论(0)


暂无数据