交易的本质是什么

全球宏观投资

致敬凯恩斯、索罗斯、利佛摩尔
今日摘录



交易的起点是形成一个未来价格运动变化的假设。如何形成合理的假设是区分不同交易员能力的关键一步。 形成假设后,根据假设的指引,进入仓位。进入仓位的条件越苛刻,说明假设就越成熟。根据冲动就进入交易的,那是还没有入门的交易者。或者,根据一个很粗的假设进入交易的,那是刚入门的(不过刚入门的往往运气比较好)。 在这个过程中,勇气是很重要的。勇气就是J.L说的,交易员不仅是学生,更是参与者。我们要有勇气根据自己的假设去行动。“行动的勇气”。 进入仓位后交易者必须随时验证自己的假设与实际价格运动。如果相符合,那说明自己的假设与市场主导的资金看法一致,此时需要考虑的问题就是:假设中预设的退出条件或者信号是什么? 如果实际价格运动与假设不一致,那么交易者的选择反而简单:当这种不一致到达什么程度时,可以认为是假设错误?(好比统计学里面的第一类错误)或者,当时间过去多久,而价格依然没有按照假设方向运动时,可以认为假设失效? 如果假设失效,那么就果断止损。 交易是一个无穷尽的精益求精的过程,这一方面是假设的精炼,另一方面是指对假设错误判断能力的精炼。


2.0715 3 0 关注作者 收藏 2019-01-16   阅读量: 30

评论(0)


暂无数据