地缘政治如何影响土耳其里拉

全球宏观投资

致敬凯恩斯、索罗斯、利佛摩尔
今日摘录


稍微认真考虑一下地缘政治对土耳其里拉的后续发展影响。昨天里拉的大跌是埃尔多安在库尔德问题上与美国的争论。如果美国真的撤离叙利亚,会引发中东大乱局。当然,现在看已经不可能退出中东。在美国介入的前提下,中东还会维持目前脆弱的平衡:土耳其在叙利亚问题上还是会保持一种复杂的参与,既希望叙利亚维持基本的稳定,减少其难民涌入,同时也防止库尔德建国方案;但是他也不会同意伊朗-俄罗斯联盟控制叙利亚。 所以,对里拉打击最大的还是库尔德运动,无论哪种政治格局导致了库尔德运动的兴起,对里拉都是致命的打击。而对里拉有利的场景就是各方都要争取土耳其加入自己这一方,土耳其长袖善舞。 里拉接下来最重要的两个宏观因子:全球风险偏好+地缘政治冲突。

5.6836 4 0 关注作者 收藏 2019-01-09   阅读量: 124

评论(0)


暂无数据