国债是目前最好的资产

全球宏观投资

致敬凯恩斯、索罗斯、利佛摩尔
今日摘录

如果中国国债今天就调整到位,恢复向上的趋势,我并不会感到意外。不断有朋友问我对这一轮国债牛市的看法。我觉得可类比期应该是1998~2002。甚至,有60%的可能性,会超越1998年的场景从而进入日本1995年的场景。 


对任何一个资产的评估,首先是经济周期。这点是确定向下,毫无疑问。那么剩下的问题就是周期何时见底?不同的周期模型会给出不同的答案,我的模型认为80%的概率会持续到2019年年底,这是可以测量的经济周期层面。 


第二,从不可测量的层面。长周期是不可测量的。但是,引发经济潜在增长率下行的因素是可以清晰感知到的。从这个角度看,目前经济潜在增长率的长期下行是因为各种政策引发的。当看不到政策调整时,这种长期的力量就会一直存在。这个问题,同样目前看不到底。 


所以,目前最好的资产就是国债。最烂的,应该是商品。


0.2733 3 0 关注作者 收藏 2019-01-08   阅读量: 158

评论(0)


暂无数据