卧虎藏龙第二期训练营

全球宏观投资

致敬凯恩斯、索罗斯、利佛摩尔

1
感言缘起

 

2018年在一些非常偶然的因素驱动下,办了第一期卧虎藏龙。

一方面,经过七年全职全球宏观交易后(每天16个小时),我逐步形成了一套投资交易的方法体系,这个体系不仅有助于在残酷的全球金融市场存活下来,也有助于我们认识真实的世界。我非常感激前辈交易员无私的将自己的心血留给后人,尤其是利佛摩尔和索罗斯。

2016年底我开设了公众号,2017年底我开设了知识星球,开始分享我的交易日记。这些内容完全是日记体,只是以前是给自己看,现在也分享给一些真正喜欢我的同道。这一切都是自发自生,这是我喜欢的状态。

然而,第一期举办后,让我多了很多思考。第一期学员朋友们让我非常感动。他们的真诚、热忱、对交易和自由的向往、对真实的追求,都让我感到一种难得的美好。毕竟,在一个困惑的时代,有这么一群人,坚持去追求一些共同的东西,这是非常难得的。

正是基于这种情感的、理念的、责任的触动,让我在2019年1月3日晚上10点半美股开盘时想办卧虎藏龙训练营第二期。

2
学员感言

部分一期学员的感言,除了隐去个人信息,未做任何改动。

  某全职交易员(女)

作为一个被市场打了无数次脸的小白,在第一次看到熊老的星球时莫名的激动,虽然读的时候似懂非懂,但深深觉得这才是真正的交易大师应该有的样子。毫不夸张的说这个课是我平生上过的最有趣,最有价值的课程,是唯一一个希望它永远不会结束的课程。这,是我2018年最大的收获,无论是宝贵的知识还是可贵的友情,没有之一。

  某全职交易员(男)

参与2018年6月20开始为期一个月由熊鹏先生组织的“藏龙卧虎”-全球宏观投资课,是今年最大的收获!

       课程内容方面,不仅讲了宏观投资的整体框架,而且,把框架中的每个模块以及涉及的分析方法、市场、品种等进行了深入且本质的讲解;课程的最大特色是结合熊鹏先生的“宏观因子-主流偏见”模型,基于每天全球实时行情,不是模拟,而是在实战中指导学员学习。

       课程时间是一个月,看似很长,但是,课程满满的全是干货!最重要的是熊鹏先生对自己知识的无私、无保留的分享!把宏观交易中的核心要点、陷阱等一一倾囊相授,为学员在交易的路上大大节约了时间与金钱!

  某全职交易员(男)

从踏入交易的大门开始,每个人都希望在交易中获得自己想要的宝贵的东西,对真理的追求、心灵自由、财富等等,但得到宝贵的东西必然付出代价,无数个日日夜夜的刻苦钻研,无数次的恐惧、自责、狂喜,无数次对自己内心的拷问,都不足与外人道。而交易的复杂性和特殊性又使得学习交易变成一件不管是时间成本还是金钱成本都极高的事情,很偶然很幸运地参加了卧虎藏龙训练营,遇到了解惑的恩师,遇见了志同道合的伙伴,也遇见了真正的自己。人生就像交易,好机会很少,一旦遇见,自当全力以赴。

  某科技公司创始人(男)

熊总举办了第一期卧虎藏龙训练营,我参加了周末培训,使我眼界大为开阔。

我谈几个印象最深的点吧:一个是宏观因子理念,你怎么从纷繁复杂的各种因素中提炼出最关键最主要的部分并将其应用于交易?不同时期哪几个因素在起决定性作用?如何理解市场?第二个是信号与噪声,如何对进程和原因进行合理推测?如何解读市场?第三个是批判了机械周期论的荒谬,如何解读和测量经济周期?如何对市场进行预判?

熊总解答了长久以来我们心中的疑问,对宏观交易模式进行了无私的分享,并进行了实际操作,我想用一本书名来形容卧虎藏龙训练营:我的成功可以复制

  某兼职交易员(男)

熊鹏老师的宏观投资交易体系将经济学,金融学,心理学,地缘政治等交易相关的各个学科融会贯通,结合技术分析体系和其丰富的实战经验在卧虎藏龙培训班里娓娓道来。对初涉交易的初学者来说,有助于建立正确的交易体系,少走弯路,将省去在交易成长道路上很多时间和金钱;对有一定交易经验的交易者来讲,也有助于丰富自己的交易体系,查遗补缺,提高自己的交易水平。华尔街没有新鲜事,投机像山岳一样古老,卧虎藏龙训练营,更是一群

立志以交易为业的同道中人,互相激烈和共同成长的地方。致敬,卧虎藏龙!

  某投资基金合伙人(男)

今年 6 月无意间看到熊鹏老师在组织第一期的《卧虎藏龙训练营》的消息。这可能是我在 2018 年作出的最好的一笔投资,参加这门课程的过程,不仅解答了我此前积累的很多疑问,更大的收获来自认识了一群有共同追求的同学。听说熊鹏老师在准备第二期的《卧虎藏龙训练营》,我希望这次能有更多的时间参加完整版,也希望在训练营遇见你。

  某兼职交易员(男)

我自己两年的学习大概懂得并理解经济运行规律和基本概念,今年跟熊鹏学习有豁然开朗的感觉,认识到交易市场本身与经济、金融本身的相关性(基本面、即时信息决定交易方向)和背离性(技术面决定交易方向),认识到投资市场本身主要就是常识决定而不是其他玄乎的理由。

3
课程说明

卧虎藏龙训练营是我模仿美国一些对冲基金培训和指导交易员的实时教练课程。通过在交易中学习交易。通过交易过程中的实时探讨、分析和总结来获取有关交易的真实知识和经验。

第二期训练营初定从2019年2月20日开始,3月22日结束(时间可能有微调)。因为是全球宏观交易,所以几乎每个工作日都有交易(例如美国国庆日我们还是会交易亚洲和欧洲)。

最核心的是实时教练部分,通过从亚洲到欧洲到美洲全天16小时的交易历程,实时分析解答学员的各种问题,讨论投资机会。

另外也准备了一个系统讲述部分,一般从下午3点开始。每次我讲45分钟左右,剩下30分钟讨论。课程内容如下。




2019-2-20   

个人如何认识金融市场?金融市场作为一个历史过程的方法论意义;


2019-2-21   

什么是全球宏观投资?英语和数学是必须的工具吗?资讯与数据问题,手机上应该安装哪些APP?



2019-2-22   

股票价格是怎么决定的?我的宏观因子-主流偏见模型,以及我的交易体系思想渊源



2019-2-25   

经济周期:最重要的宏观因子,如何确认当前所处经济周期位置?



2019-2-26   

金融周期:债务与资产价格如何与经济周期互动?



2019-2-27   

经济与金融周期是如何决定大类资产价格的?建立起一个完整的投资分析框架


0.3894 4 0 关注作者 收藏 2019-01-05   阅读量: 134

评论(0)


暂无数据