美元牛市结束了吗?

全球宏观投资

致敬凯恩斯、索罗斯、利佛摩尔

美元牛市结束了吗?  王广义 《凝固的北方极地20号

版权声明
本文首发自微信公众账号:全球宏观投机;无需授权即可转载,转载时请务必注明作者及公众号。




说明:本文是作者正在写作的全球宏观投资专著的节选。因为是节选所以有可能文字不连贯,请读者谅解。

美元牛市是否结束,欧元是否迎来大机会?我认为最大可能性是欧元会迎来一波大反弹,但目前还无法确认美元牛市结束。另外两种较大可能是美元牛市持续以及欧元反转形成大牛市。

如何分析下一步美元的变化趋势?

场景分析:工具和方法

从2008年3月17日底部70.698开始反弹到2016年12月20日最高点103.27,美元指数一共上涨了45%,年化4.36%,历时458周(截止高点日期)。相比1980年(上涨94%,年化15.25%,历时243周)和1995年开始的美元牛市(48%,年化6.6%,历时319周),这一轮美元牛市的特点是历时长,年化涨幅最小。美元历史上三次大牛市美元牛市结束了吗?从本书前面的分析我们已经知道,过去10年分别有三个主流偏见主导了欧元兑美元。他们分别是:德美两年期国债利差、经济乐观情绪、央行量化宽松政策差异。其中后二者是在利差处于平衡态时才会产生作用。我们以此为基础对欧元兑美元未来的发展进行场景分析。场景分析是投机者最常使用的分析工具。利佛摩尔和索罗斯在他们的著作中多次提到场景分析。简单说,场景分析是思维导图的一种,即考虑未来发展的各种可能性及其后果。场景分析有两个目的。第一、提供一种交易假设,通常交易员会选择自己认为最大可能的场景进行交易准备。第二、一旦市场走势与交易假设不一致,交易员可以最快止损撤出交易,甚至进行反向交易。欧元兑美元场景分析美元牛市结束了吗?下面我们对场景分析进行简单说明。我们分别用每个节点的字母和数字表示该节点的含义。本书中如果没有特别指明,都是类似处理。

欧元兑美元的基础场景—欧元至少有一波大幅反弹

0.5498 6 0 关注作者 收藏 2017-05-15   阅读量: 1075

评论(0)


暂无数据