一个完美风暴正在成形吗?

全球宏观投资

致敬凯恩斯、索罗斯、利佛摩尔

一个完美风暴正在成形吗?

王广义 《凝固的北方极地版权声明
本文首发自微信公众账号:全球宏观投机;无需授权即可转载,转载时请务必注明作者及公众号。




川普当选后上涨更多的并不是美国和发达市场资产,而是新兴市场资产。这点已经引起了交易员广泛的关注和思考。而且,这还是在埃及、土耳其、南非、巴西、俄罗斯等国家发生政治不安的背景下。如何理解?是否存在重大调整甚至趋势反转的可能?

一、新兴市场的宏观因子和主流偏见

Risk On和Carry trade(套息交易)。 新兴市场是套息交易的主体。巴西等国家的短期利率维持在8%以上,当没有全球性风险事件时,套息交易是重要的市场推动力;同时,发达国家加息进程缓慢,借贷成本依然非常低廉;套息交易也可以解释巴西雷亚尔等商品货币与商品价格的背离;中国因素。在 2016 年中国发改委限制煤炭产量刺激下,导致全球钢铁产业链商品价格大涨。这极大改善了巴西、印尼等商品出口国的经济状况和公司业绩,同时也支撑了其货币价格;

0.6374 6 0 关注作者 收藏 2017-04-28   阅读量: 1140

评论(0)


暂无数据