耐心

全球宏观投资

致敬凯恩斯、索罗斯、利佛摩尔

耐心

版权声明
本文首发自微信公众账号:全球宏观投机;无需授权即可转载,转载时请务必注明作者及公众号。


本文分析交易中耐心的原因和好处,以及,不耐心的坏处。最后,探讨如何才能实现和保持耐心。

交易中为什么需要耐心?

利弗莫尔(J.L)主要的放松活动就是钓鱼。我非常喜欢电影《兵临城下》,喜欢狙击手在等待最佳射击位置的耐心。钓鱼和狙击,都是培养耐心的方法。交易中需要耐心是因为不确定性和人类的情绪管理困境。交易是一个高度不确定性的行为,不确定性可以定义为行情变化的过程和结果无法预知,不确定性来自于几个方面:

  • 主流偏见转换的复杂性。任何一类资产价格都会受到多个因素的同时不等影响。这些因素很多时候相互矛盾。我把一段时间占据主导因素的定价因子称之为主流偏见。主流偏见本身即是不稳定的,甚至短时间内会发生快速切换,比如特朗普确认当选后美元会迅速切换到里根时代的强势美元,虽然客观分析强势美元跟特朗普的执政思路有不少

3.4919 6 0 关注作者 收藏 2017-01-15   阅读量: 1367

评论(0)


暂无数据